Spaghetti - vongole veraci - frutti di mare - primo piatto
Foto di Line
Ingredienti:
1 kg di vongole veraci grosse, freschissime
sale grosso
acqua
prezzemolo
aglio
vino bianco secco
pepe
olio
poco concentrato di pomodoro
spaghetti
Procedimento:
Mettere le vongole a bagno in acqua e sale grosso e lasciarle spurgare per almeno due ore.
Quindi cambiare l'acqua, salarla ancora un poco e rimetterle a spurgare.
Fare un trito di prezzemolo e aglio.
Sgrondare bene le vongole e metterle in padella senza nulla.
A fuoco vivace farle aprire, quindi filtrare dalla loro acqua e tenere l'acqua (poca) da parte.
Nella padella, mettere ora: olio, prezzemolo e aglio tritati, quindi le vongole.
Bagnare con un bicchiere di vino bianco secco e quando è evaporato, aggiungere mezzo bicchiere dell'acqua filtrata, un poco di concentrato e il pepe.
Far cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella con le vongole.
Far "saltare" qualche minuto.
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