Pasta di zucchero

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Pasta di zucchero

Messaggiodi silvia » 26/04/2007, 22:35

Pasta di zucchero
...mi dovete scusare ma la ricetta la trascrivo dopo....è l'insieme di tanti tentativi che ho fatto...e grazie anche qui all'aiuto di Primulina....

stò preparando una cosina che poi posterò..ma per ora vi metto solo il mio esperimento, riuscitissimo!!!!

il liquido....(gelatina)
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tutto pronto (zucchero a velo nel robot)
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pronta...
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...per essere stesa con il mattarello..
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stesa (poi l'ho lisciata meglio però :wink: )
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è venuta proprio come desideravo ,se vi serve subito vi mando un MP, altrimenti pochi giorni e...
provo il colore e ...bè se ve lo dico non è più una sorpresa... :lol: :lol:
per ora mi fermo qui...Immagine
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cococco » 26/04/2007, 22:45

e ci lasci cosi' pieni di curiosita' :roll: ... attenderemo
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Messaggiodi Imma » 27/04/2007, 7:27

aspetto la sorpresa :wink:

intanto mettiamo il cartello "Silvia sta lavorando per noi" :)
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Messaggiodi primula blu » 27/04/2007, 14:18

ma bravissssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiimaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
anche la pasta di zucchero e dimmi dimmi quali modifiche hai dovuto fare a quella ricettina che ti ho passato?????????????

siam quì tutt'orecchie :wink: :wink: :wink:
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Messaggiodi silvia » 27/04/2007, 20:19

ecco le prove colore che ho fatto, con la pasta di zucchero....
gli esperimenti continuano :wink: ..e presto vi farò vedere tutto insieme :D
questi li ho fatti oggi per vedere come reggeva...bè direi bene, sono piccole cosucce :oops: ..ma mi serviranno...
non ho una gran manualità , e si vede...ma piano piano...spero di far meglio :oops:





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Messaggiodi Imma » 27/04/2007, 21:20

Silvia il risultato si vede già  . ricordati di spiegare tutto per bene :wink: bravissima
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Messaggiodi silvia » 17/03/2008, 16:36

perdono!!!! ero convinta di aver già messo il tutto *sacchetto

Vi dico subito che questo modo per fare il fondente di zucchero lo trovate un pò in tutti i forum, ma io me lo sono adattata e non sempre è possibile ottenerlo uguale da una volta all'altra (almeno a me non succede e non so da che dipenda!)) ma ogni volta lo potete "aggiustare" tranquillamente *si
quello che ho usato per fare quella pseudo gallina era un panetto di fondente di zucchero ben avvolto in pellicola , lasciato in frigo da circa un mese! ho solo duvuto "bagnarmi le mani" e rimpastarlo per renderlo nuovamente malleabile e non farinoso *si

Per coprire una torta di medio diametro vi bastano
450 gr. di zucchero a velo
6 gr. di gelatina
60 gr.di glucosio liquido (lo trovate in farmacia)
30 gr. di acqua per sciogliere la gelatina.


Mettere lo zucchero a velo nel robot , far sciogliere la gelatina nei 30 gr.di acqua in un pentolino a fuoco minimissimo, appena sciolta togliere subito dal fornello e versare nello zucchero avelo che è nel robot,aggiungere il gluocosio e mettere in funzione.
Appena è tutto ben amalgamato togliere e versare il composto sulla spianatoia.

E qui, ci mettete del vostro...se è troppo liquida aggiungete zucchero a velo e impastate con le mani, se troppo dura aggiungete goccia per goccia, dell'acqua.
Per copertura dovrà essere una pasta morbida, un poco di più della pasta all'uovo per capirci...


Se vi serve subito la stendete (io lo faccio con il mattarello) usando altro zucchero a velo perchè non si appiccichi ne alla spianatoia, nè al mattarello.

Se vi serve colorata, prima di stenderla ( io uso colori in polvere) la colorate impastando poca polvere per volta fino ad ottenere il colore desiderato. A volte la divido a pallotte e coloro ogni pallotta con un colore diverso, questo mi serve per i fiori, le foglie, eccc.

Ma ne lascio anche una bella pallotta bianca, che può sempre servire...vedasi gallina ;D
Io spero di aver messo tutto...ma ricordatevi basta solo che ...o poche gocce di acqua in più o altro succhero a velo, ma solo dopo aver impastato.
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Messaggiodi luisa » 18/03/2008, 13:09

oh ecco... silvia sett scorsa ho fatto il fondant con mmf ... ma era stucchevole tanto era dolce ... va beh che io non amo molto i dolci... però.... ho preferito non ricoprire la torta....già era dolce quella... ma a voi piace il sapore? *no *no
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Messaggiodi padellina » 18/03/2008, 17:11

Anch'io ho fatto il fondente con mmf e fa schifo ma tanto non si mangia....l'ho usato solo per fare delle prove di roselline e devo dire che è favoloso,si lavora come il pongo,non dà nessun problema a maneggiarlo...invece con la pasta di zucchero ho fatto un floppissimo!!!!!!!!


Brava Silvia che ci sei riuscita!!!!! :D :D :D :D :D


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Messaggiodi Imma » 18/03/2008, 21:40

grazieee Silvia , ho preso nota **190 *baciotto
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