Panbriochè alle erbe

Panbriochè alle erbe

Messaggiodi silvia » 14/10/2007, 9:55

Panbriochè alle erbe
(di Maria)

500 g di farina

30 g di lievito di birra 1 bouquet di erbe (prezzemolo, cerfoglio, basilico, aneto)
2 uova
12 cl di latte + 4 cucchiai da minestra
50 g di burro
1 cucchiaio da minestra di zucchero
3 pizzichi di sale

Disporre a fontana 1/3 della farina. Sbriciolare il lievito nel centro, aggiungere lo zucchero, 2 pizzichi di sale e 4 cucchiai da minestra di latte tiepido Impastare con la punta delle dita.
Lasciare lievitare l'impasto per 30'
Tritare le erbe e far fondere il burro.
Sbattere le uova e aggiungere 1 pizzico di sale; incorporare il burro fuso e le erbette. Incorporare all'impasto il composto di uova e burro e aggiungere gradualmente il restante latte e farina. Lavorare bene l'impasto
Imburrare uno stampo e lasciare lievitare per 1h e 30'
Prima di cuocere il pane, spennellare la superficie con il latte.

Forno a 210° per 45'


Visto che era possibile ,ne ho fatto metà dose, di erbette però solo prezzemolo e basilico..altro non avevo...ma l'ho salato un pò di più..

Ho messo l'impasto in uno stampo da plume cake fasciato di carta forno.

E' veramente gustoso..ieri sera ho tagliato delle fettine e spalmate di crescenza...gnamm

Immagine
Immagine


:-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi padellina » 14/10/2007, 10:42

Buono,non conoscevo il pan briosce alle erbe.....
grazie della bella idea...

bacioni
Rossy
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi roberta » 14/10/2007, 14:16

Sì è davvero una bella idea. Da copiare.


:-)
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi rosaria » 14/10/2007, 14:31

*tacchino *devil *tacchino *devil *tacchino *devil *tacchino *devil *tacchino *devil *tacchino *devil
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi shila » 14/10/2007, 18:07

Chissà che profumino si sentiva in casa!!!!!
Brava Silvia :-D
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi Imma » 16/10/2007, 21:44

instancabile silvia hai preparato anche questo pane ? immagino il suo sapore con le erbe , buono davvero !!! :wink:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Cristina » 17/10/2007, 21:49

Non ho mai fatto il pan brioscé. E' buono sicuramente si vede. E si vede pure che sei stata a lezione dal fornaio *devil ... non vale ... *devil
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a CONCORSO OTTOBRE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron