Nuovo impasto per pizza

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Nuovo impasto per pizza

Messaggiodi Cristina » 18/03/2007, 16:19

Nuovo impasto per pizza
splendidamente identico a quello napoletano!
La mia pizza nel Ferrari mi è sempre sembrata insuperabile e non è stato facile per le mie cugine convincermi a fare una prova diversa. Meno male che ci sono riuscite!!!
Adesso non la cambio più veramente Wink

La ricetta è stata spostata nel ricettario Pane, pizze e torte salate - Ricette base

Provate e poi mi direte!
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Messaggiodi silvia » 18/03/2007, 16:22

eccerto che ci provo!!! grazie Cristina!
speriamo che lieviti anche a me il lievitino della sera prima :cry:
domani sera... domani sera pizza napoletana :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Erica » 18/03/2007, 16:40

Domande:
- il lievitino lo hai lasciato a temperatura ambiente, durante le notte?
- l'hai coperto in qualche modo con pellicola o canovacci o qualcosa?
- la mattina hai reimpastato tutto e aggiunto gli altri ingredienti, per poi lasciarlo in frigo il resto della giornata? Cioà©, la pizza l'hai fatta la sera, giusto? Per capire i tempi...
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Messaggiodi Cristina » 18/03/2007, 17:30

Il lievitino è rimasto tutta la notte a temperatura ambiente nella ciotola di acciao inox dell'impastatrice, coperto dal paraspruzzi di plastica, ma niente di ermetico, quindi un canovaccio va bene piu per motivi igienici che altro.
Al mattino ho aggiunto gli altri ingredienti e lasciato mezz'ora a riposare, poi ho diviso in 6 porzioni, ben infarinate e messe nel contenitore Tupperware a chiusura ermetica in frigo nella parte piu fredda. Li sono rimaste fino al tardo pomeriggio (le 18 ). Alle 20 nel ferrari.
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Messaggiodi shila » 18/03/2007, 22:10

Cristina anch'io faccio la pizza così, stesso procedimento e cottura nel Ferrari, effettivamente è buonissima!!!!!!
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Messaggiodi roberta » 18/03/2007, 22:38

Ma è lo stesso procedimento della pizza che fa Adriano in Gennarino.

:)
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Messaggiodi shila » 18/03/2007, 22:41

Si Roberta, infatti la ricetta l'ho trovata lì.
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Messaggiodi Cristina » 18/03/2007, 22:43

Puo darsi Roberta, perche alle mie cugine l'ha data un collega che l'ha presa da internet e l'ha collaudata piu volte.Però nel forno di casa
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Messaggiodi silvia » 18/03/2007, 23:40

Cristina, prima operazione effettuata :wink:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 19/03/2007, 1:03

UMPFFF!!!! la farina manitoba non celllò!!!! :(
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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