Rotolo freddo di uova e prosciutto
Inserita il 30/10/2009
3386 visualizzazioni
Ingredienti:
100 gr. di spinaci lessati e strizzati bene
350 gr. di tonno sott'olio
8 uova sode
100 gr. maionese
6 fette di prosciutto cotto
Sale
Procedimento:
Passare al mixer gli spinaci, con 2 uova sode e il tonno.
Raccogliere il composto in una ciotola e aggiungere la maionese. Amalgamare bene e aggiustare di sale.
Disporre le 6 fette di prosciutto in due file di 2 ciascuna, sistemandole leggermente accavallate, sopra un foglio di alluminio.
Spuntare alle due estremità le 6 uova sode rimaste.
Versare, al centro del rettangolo di prosciutto, metà del composto di spinaci e tonno, e formare al centro un incavo in cui si disporranno le uova in fila; coprirle con il composto rimanente.
Aiutandosi con la carta, arrotolare il prosciutto su se stesso, chiudendo nel foglio di alluminio.
Porlo in freezer per un'ora prima di servirlo tagliato a fette.
(passarlo in frigo, se non si serve subito)
Io ho fatto mezza dose come sempre e non ho diviso la farcia, ma l'ho messa tutta, facendo lo spazio per le uova sode, più profondo.
Per gli spinaci: una volta strizzati li passerei in padella per farli asciugare ancor meglio: a me sono rimasti ancora troppo umidi.
da Dizionario Enc. Cucina Italiana
vai al post originale - concorsi.
ufficio - piatto freddo - studenti fuorisede