Inserita il 08/02/2012
Modificata il 16/09/2012
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Ecco un'altra fantastica ricetta del nostro mitico Rosolino!!!
Un prezioso passo passo che parla da solo e la dice lunga sulla lavorazione, sulla consistenza finale dell'impasto, sulla modellatura e cottura. Veloci e facili, grazie alla fotosequenza, sono certa che questi dolcetti entreranno, si a far parte delle nostre dispense, ma ci rimarranno poco ogni volta :P
Ingredienti:
500 g farina di mandorla;
400 g di zucchero semolato;
50 g di miele;
n. 5 albumi di uova medie (100 g per l'impasto e il rimanente albume per la lavorazione - vedi foto)
50 g di farina 00 (ha la funzione di contenere la deformazione dei dolcetti durante la cottura, vista la consistente presenza di zuccheri)
una bustina di vaniglia;
un pizzico di ammoniaca (proprio un pizzico)
zucchero a velo per la lavorazione dei dolcetti
essenza di mandorla amara (poche gocce)
cottura forno 180° -10 minuti circa- occhio al forno!
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Grazie mille Rosolino!!! Sempre molto chiaro e professionale! :D