Zuppa di pesce du Portiu
Ingr.
pesce assortito (io ho messo solo scorpena,cappone,grongo e coda di rospo perchè avevo solo quelli) ma ogni tipo di pesce và bene, in genere sono quelli invenduti dai pescatori, perchè troppo piccoli..ed è praticamente una minestra passata di pesce..anzichè di verdura...
olio,
aglio,
prezzemolo,
due pomodori sbollentati,spellati e tagliati a pezzetti,
vino bianco secco , un bicchiere,
pepe
sale
corstini di pane raffermo (se graditi)
Pulire bene i pesci,farli sbollentare, tenere da parte quattro tazze di acqua di cottura filtrata.
Pazientemente togliere tutte le spine ai pesci coti.
Fare un sofffrito di olio,aglio e prezzemolo, versarvi il pesce.
Aggiungere poco dopo il bicchiere di vino bianco. Appena sfumato, versare
le tazze di brodetto.
Far cuocere 5 minuti, quindi frullare con il frullino ad immersione (una volta usavano il passaverdure).
Rimettere sul fuoco, aggiungere i pezzetti di pomodoro,sale e pepe.
Far cuocere finchè si ottiene la consistenza voluta.
Mettere sopra pezzzettini di prezzemolo fresco.
Versare e servire ben calda.
Se si usano anche i crostini, metterli per primi nella fondina e poi la zuppa sopra.