Zucchina lunga

Utenti ai fornelli

Zucchina lunga

Messaggiodi Cristina » 17/08/2010, 22:34

Non è che sia una ricetta da archiviare, ma è solo per farvi conoscere la nostra "zucchina dei tenerumi". Semplicemente bollita ha effetto diuretico, lenitivo e "rinfrescante" o almeno tali sono i poteri attribuiti al piatto dalla tradizione popolare.

Immagine

Vi ho anche fotografato la zucchina alla pianta:
Immagine

Immagine
Qui la versione al pomodoro, piatto serale leggero.La zucchina è a tocchetti.

Immagine
Qui la base per una minestra con pasta. La zucchina è a cubetti piccoli.
Il piatto si completa con cubetti di caciocavallo stagionato da aggiungere a metà cottura.

Le foglie della pianta sono i tenerumi che cuciniamo a minestra con la pasta. Ottima, ha un solo difetto: la temperatura da piatto poco estivo.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Zucchina lunga

Messaggiodi silvia » 18/08/2010, 10:37

quanto mi piacciono queste "trasformazione" della tua zucchina lunga, i tenerumi poi!!! che importa se fà caldo, troppo buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *adoro *adoro *adoro *adoro
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Zucchina lunga

Messaggiodi luisa » 18/08/2010, 12:25

... ma è quella che noi chiamiamo Trombetta??? quanto mi piace!! è dolcissima... quella zuppa la mangerei anche adesso!! *si *si *si
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Zucchina lunga

Messaggiodi anna » 18/08/2010, 13:02

Ah anch'io *adoro quel tipo di zuppa!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti

cron