ZUCCARINI (o Befanini)

Utenti ai fornelli

ZUCCARINI (o Befanini)

Messaggiodi valeriagavazzi » 08/12/2008, 21:59

Ingredienti:
1kg di farina, 6hg di zucchero, 6 uova, 2 hg di burro, 1 bustina e mezzo di lievito, scorza di limone o di arancia.

Il procedimento è semplicissimo. Basta impastare tutti gli ingredienti , poi si spiana e si tagliano con gli stampini. Si mettono in forno preriscaldato a 180° e dopo circa 15-20 minuti sono pronti. Se si vogliono decorare si possono mettere quei chicchini colorati e tutto quello che vi detta la fantasia.....
Silvietta sei contenta......pensa che di questi befanini ne ho mangiati tantissimi per le feste finchè mia nonna li ha potuti fare....
Avatar utente
valeriagavazzi
User
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: 21/09/2008, 15:22
Località: Castelnuovo di Garfagnana (Lu)
Blog: Visualizza blog (1)

Messaggiodi Cristina » 08/12/2008, 22:32

Grazie Valeria: sei riuscita ad avere la ricetta!!! ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi valeriagavazzi » 09/12/2008, 10:40

Sì dopo lunga ricerca ce l'ho fatta!!! Tra l'altra questa è proprio la ricetta dei nostri nonni.... sono felicissima....
Avatar utente
valeriagavazzi
User
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: 21/09/2008, 15:22
Località: Castelnuovo di Garfagnana (Lu)
Blog: Visualizza blog (1)

Messaggiodi silvia » 09/12/2008, 11:22

grazie Valeria!! ce l'hai fatta!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
domani si biscotta qui *si *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi valeriagavazzi » 09/12/2008, 11:51

Chissà che profumo che sentirò anche dalla mia postazione di lavoro..... mi raccomando lascia qualche biscotto che ce lo gustiamo durante le nostre chiaccherate davanti ad una bella cioccolata calda!!!! *sbav
Avatar utente
valeriagavazzi
User
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: 21/09/2008, 15:22
Località: Castelnuovo di Garfagnana (Lu)
Blog: Visualizza blog (1)

Messaggiodi silvia » 11/12/2008, 15:24

e visto che stiamo chiaccherando.....qui gli zuccarini
ho aggiunto all'impasto anche un poco di arancio spremuto *si
mi sono rimasti morbidiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii (era giusto che rimanessero così Vale?)
ne ho fatto 1/3 della dose e sopra...avevo solo zucchero vanigliato...



Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi line » 11/12/2008, 15:27

ci vuole proprie adesso con the ben caldo muuuuuuuuuuuuu
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi valeriagavazzi » 11/12/2008, 15:39

Non ho parole Silvia..... veramente dovrebbero rimanere croccantini, però forse dipende da quanto li fai cuocere.... Però sono buoni vero? *superlol
Avatar utente
valeriagavazzi
User
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: 21/09/2008, 15:22
Località: Castelnuovo di Garfagnana (Lu)
Blog: Visualizza blog (1)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite