Inserita il 30/10/2009
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crema - liquore - uova
La ricetta me l'ha data la mamma del mio ex cognato che abita in provincia di Pordenone, una decina d'anni fa.
L'ho sperimentato ed à favoloso. Peccato che non ne possa più fare a causa del mio fegatino ridotto a colabrodo!
Ingredienti: 4 tuorli d'uovo, 500 gr. di zucchero, 1/2 l. di latte, 100 gr.(1 dl.) di alcool puro, 100 gr. (1 dl:) di marsala semplice, 1 bustina di vaniglia.
Preparazione:
Far bollire il latte con 250 gr di zucchero. Mescolare il restante zucchero con le uova, il marsala e l'alcool.
Quando il latte à freddo amalgamare il tutto, aggiungere la vaniglia e frullare bene.
Mettere il composto in una pentola o un recipiente, coprire e lasciare riposare per una notte.
Filtrare e mettere in bottiglia lo zabaione.
Tenere in frigorifero.