Vol au vent con pasta sfoglia pronta

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Vol au vent con pasta sfoglia pronta

Messaggiodi alizée67 » 22/12/2006, 0:48

Oggi finalmente mi sono cimentata a fare un esperimento, ho tentato di fare i vol au vent con la pasta sfoglia presa al lidl. Con quello che costano e visto che è tradizione per me farli il giorno di Natale, ho fatto questa variazione di procedimento!

Il procedimento à stato spostato nella sezione Corsi

Visto che mi à avanzata pasta sfoglia, specialmente i dischetti piccoli residui dei dischi forati, ho pensato di fare delle mini pizzettine, quindi ho messo un cucchiaino di passata e un po' di sale,
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ho aggiunto del formaggio grattugiato grosso
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e alla fine un pizzico di origano.
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I vol au vent con ripieno ve li posterò quando avrò fatto il ripieno!!! :wink:
Naturalmente ho preso spunto da un sito di cucina ma non ricordo il nome, ho provato a fare la ricerca, comunque ci sono molti siti che danno questo procedimento più o meno!!! :D
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Messaggiodi pepetto » 22/12/2006, 6:59

Bravissima Alì :) Ti sei avantaggiata con il lavoro!!! :wink: :wink:
Lo so che è presto, ma posso avere una di quelle pizzettine????? :oops: :oops:
pepetto
 

Messaggiodi annaluna » 22/12/2006, 9:24

Le pizzette le mangerei volentieri per colazione....
Brava Ali!
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Messaggiodi alizée67 » 22/12/2006, 9:59

Appena rifaccio i vol au vent vi riposto le pizzettine un po' meno bruciacchiate, che a loro basta un po' meno cottura. Faccio una teglia solo per loro, ok???Spero di trovare il tagliapasta merlettato per tempo, così i vol au vent risultano più carini!!!
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Messaggiodi rilù » 22/12/2006, 11:22

Che belli i vol au vent...e quella delle pizzette è una buona idea brava Ali!
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Messaggiodi alizée67 » 22/12/2006, 23:22

Ed ecco a voi i vol au vent ripieni!!!!
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Quelli scuri sono ai funghi misti secondo la mia ricetta negli antipasti di montagna, e quelli più chiari, è una novità  assoluta mondiale: ai finocchi!!!!
Ho cotto al vapore dei finocchi così per cena e mi à venuta questa strana idea di tagliarli in pezzettini piccoli e mescolarli alla besciamella e un po' di grana grattugiato!!!Buonissimi per chi piacciono i finocchi, danno alla salsa il loro sapore dolce!!!
La besciamella à completamente dietetica e l'ho trovata gironzolando un po' nel web: 250 ml di latte 25 g di farina sale e noce moscata.Ho sciolto la farina in un po' di latte freddo fino ad eliminare i grumi, poi ho aggiunto il resto del latte sempre a freddo, un pizzico di sale e poi ho messo sul fuoco, ho mescolato per una quindicina di minuti più o meno fino a che la salsa si à addensata e alla fine ho aggiunto la noce moscata in polvere. Il sapore à uguale alla besciamella classica ma con molte calorie in meno. Per me una doppia scoperta!!!!
I vol au vent totali erano 14 e il tempo di consumo, cronometrato: 4min e 38 sec.
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Messaggiodi Imma » 22/12/2006, 23:32

che bel lavoro hai fatto,viene voglia di prepararli, ti ringrazio per i consigli che hai dato e il ripieno di finocchi è davvero una vocità  :D
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Messaggiodi cococco » 23/12/2006, 5:08

io ti faccio i complimenti per il reportage fotografico, piu' chiaro i cosi'...
Ottimo lavoro!
Baciottoni
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Messaggiodi pepetto » 23/12/2006, 7:10

Genialeeeee, con i finocchi hai avuto una bella idea... :wink:
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Messaggiodi silvia » 23/12/2006, 18:30

brava davvero Ali :D
la besciamella light ce l'ha insegnata Cristina molto tempo fà  (non sò se è nel ricettario...poi ci guardo)
...non ci posso credere!!!....
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