postato da Roberta
Nel bicchiere
Paglierino luminoso con nuance verdoline e unghia platino, al naso risulta fine,
di buona intensità negli aromi agrumati di pompelmo e cedro, supportati da aromi
di mela, pera e fiori d'acacia, note mellite, mandorla, vaniglia e erbe
aromatiche. La bocca è calda, morbida di grande spalla acida con una nota sapida
e un finale delicatamente e piacevolmente amaricante. Per via retronasale, ai
riconoscimenti del naso si aggiungono percezioni vegetali, di ananas ed una
discreta nota di tostatura. Il finale presenta una buona persistenza di toni
agrumati.
Abbinamento e servizio
Servitelo a 13°C nel calice da vini bianchi, accompagnando una cernia al forno
in crosta di patate oppure un petto di pollo con crema di funghi.
Uvaggio
Vernaccia.
Note Dopo la raccolta e la selezione a mano delle uve, la vinificazione procede con
la macerazione a freddo per 12 ore, la pressatura, l'illimpidimento statico del
mosto e la sua separazione in due masse; una fermenta in acciaio, l'altra in
barrique. A fine alcolica il vino in acciaio viene travasato, affinato sulle
fecce e microssigenato, mentre, parallelamente, il vino in fusto à sottoposto a
bà¢tonnage La malolattica à completamente svolta dal vino in barrique, mentre lo
à solo parzialmente da quello vinificato in acciaio.