ventaglio imbottito

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Messaggiodi glicine » 27/06/2010, 21:00

Da questo sito

Una ricetta delle sorelle simili

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questo è mio...
Vi ricopio per praticità l'articolo di Cindystar come da link sopra:

INGREDIENTI:
400/500g. di pasta di Pan Brioche
200g. di prosciutto cotto tagliato sottile
grana grattugiato
Tirare la pasta in un rettangolo di circa 30x35.
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Cospargere di grana e ricoprire i 2/3 con il prosciutto, dare un'altra spolverata di grana.
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Piegare la pasta non ricoperta su metà della pasta con prosciutto, quindi piegare nuovamente: in questo modo si avranno 3 strati di pasta e 2 di ripieno. Fissare bene i lati.
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Appoggiare il rotolo su carta forno e con le forbici tagliare delle strisce lungo la lunghezza del rettangolo fino a 3cm. dalla base. Separarle e torcerle verso l'alto fino ad evidenzire il ripieno.
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Pennellare con uovo battuto e far lievitare 30/40 minuti.
Cuocere poi a 180° per 20/25 minuti, coprendo con stagnola dopo 10 minuti.
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Ultima modifica di glicine il 27/06/2010, 22:03, modificato 8 volte in totale.
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Messaggiodi Cristina » 27/06/2010, 21:18

Bellissimo!!!!Ti è venuto proprio bene!!! Dentro c'è prosciutto?
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Messaggiodi line » 27/06/2010, 21:19

u ma cose è mi piace voglia la ricetta *slurp
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Messaggiodi glicine » 27/06/2010, 21:40

si si prosciutto e parmiggiano...ma volendo puoi variare il ripieno....devi usare la tua fantasia e gli abbinamenti giusti.....
qui da noi si usa farlo anche con salsiccia e broccoletti...
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Messaggiodi Debbyna » 27/06/2010, 21:47

Direi che è un ottima idea davvero! *esaltato
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Messaggiodi anna » 28/06/2010, 9:57

Ah che bontà! *slurp
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Messaggiodi silvia » 28/06/2010, 10:49

Brava, Glicine!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 28/06/2010, 13:32

Il pan brioche delle Simili è in pratica uguale all'impasto di rustici napoletani che, però, nella versione porzionata (si foderano stampini) non prevede lievito, che invece si mette nella versione rotolo.
La farcitura è fatta di ricotta (300g), mozzarella (100g), uova (2), grana grattugiato (2 cucchiai), salumi (100g....comunque a piacere...io ho fatto ad occhiometro e ho messo salame e capocollo), prezzemolo, sale e pepe.
Io comunque ho usato la procedura delle Simili (doppio impasto....che non si fa nel rustico napoletano) e copiato la forma del rustico di Glicine...solo che il ripieno non consente una torcitura molto accentuata, per cui ho semplicemente girato la fetta. Non avevo sesamo, ma credo ci starebbe bene
Quando sono di buzzo buono, proverò una versione dolce usando il ripieno delle sfogliatelle frolle e cospargendo di zucchero di canna
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Messaggiodi padellina » 28/06/2010, 14:50

Ma siete bravissime! Tempo fa l'ho fatto anch'io ma non mi è venuto così bello. Di solito faccio sempre con la pasta briosche la focaccia farcita, almeno così la chiamo io.

Complimenti Glicine e pure Rosaria

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Messaggiodi silvia » 28/06/2010, 15:55

Rosaria!!!!!!! e meno male che tu non sai fare mai niente ehhh!!!!!! Grazie per la spiegazione, io con queste cose proprio....però imparo!

*clap *clap *clap *clap *clap
...non ci posso credere!!!....
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