VELLUTATA DI ZUCCHINE

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VELLUTATA DI ZUCCHINE

Messaggiodi valeriagavazzi » 29/03/2009, 12:35

Oggi pensando a cosa preparare di diverso alla mamma, ho provato questa vellutata (che ho mangiato con gran gusto anch'io). La ricetta l'ho presa da Voglia di cucinare veloce ed. Giunti Demetra:
ingredienti:
500 gr di zucchine
mezzo scalogno
ricotta 200 gr. (io ho usato la panna fatta da me)
formaggio grattugiato pecorino
olio extravergine di oliva
sale

Tagliare le zucchine a rondelle e affettare finemente lo scalogno. Metterli in un pentola, dopo aver fatto scaldare qualche cucchiaio di olio e coprire con il coperchio. Far cuocere a fuoco molto basso fino a quando le zucchine non diventano morbidissime, quindi frullarle. Rimettere la vellutata nella pentola, aggiungere la ricotta (o la panna), aggiustare di sale e a fuoco basso amalgamare bene. Servire la vellutata tiepida, spolverizzando con pecorino grattugiato.
E' veramente ottima. Anche la mamma ha apprezzato molto..
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Messaggiodi Cristina » 29/03/2009, 18:56

Io la faccio di asparagi, e mamma suggeriva di farla col cavolfiore ma qui storcono il naso ...
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Messaggiodi valeriagavazzi » 29/03/2009, 19:25

E ci credo: è buono il cavolfiore ma puzza quando lo cuoci *ola
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Messaggiodi silvia » 29/03/2009, 19:39

voto sia per le zucchine di Valeria, sia per il cavolfiore della mamma di Cristina, oltre che per gli asparagi

(aprite le finestreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee e l'odore se ne andrà!) *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 29/03/2009, 20:38

Io la faccio facendo trifolare le zucchine invece che bollirle, inoltre aggiungo menta fresca e con la vellutata ci condisco la pasta
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Messaggiodi Erica » 29/03/2009, 22:54

Mettete un pezzo di pane vecchio o di cotone imbevuti d'aceto sul coperchio (o sulla retina paraschizzi, dipende da cosa usate) e vedrete che non si sentirà la puzza (forse appena appena un lieve sentore, ma a prova di nasi bionici come quelli che ci sono a casa di Cristina...o casa mia!): garantito! *si
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Messaggiodi silvia » 30/03/2009, 10:27

*superlol *superlol *superlol *superlol pure il naso del *franco è bionico!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie Erica!!!! *yahoo
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 19/06/2009, 22:32

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Perfetta per il pranzo al posto della pasta! Grazie Valeria! *ciau
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Messaggiodi cockerina » 19/06/2009, 23:00

buona!!!!!
io ce la vedo come cena e con un pò di crostini di pane dentro.... *slurp *slurp *slurp
grazie Valeria!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi line » 20/06/2009, 4:12

una buona ricetta *si
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