UOVA AL POMODORO
per 4 persone:
1 o 2 uova a testa
1 scatola di pomodori pelati da 1/2 kg
1 cipolla
4 cucchiai di olio evo
sale, pepe
basilico fresco
preparare in una larga padella un sughetto al pomodoro, soffriggendo la cipolla tritata finissima nell'olio evo, e quando questa si comincia a colorare, versarci dentro i pomodori pelati con tutto il loro sughetto.
aggiustare di sale e pepe, aggiungere un pò di acqua calda da far sfumare, e qualche foglia di basilico fresco per insaporire il sughetto.
quando comincia restringersi un pochino ed è in ebollizione, abbassare la fiamma e versarci dentro una alla volta le uova, facendo attenzione a che non si rompano.
lasciar rapprendere gli albumi e piano piano coprire le uova col sughetto aiutandosi con un mestolino.
incoperchiare e lasciar cuocere una decina di minuti.
servire caldo col sughetto da pucciare!!!


a me piacciono le uova col tuorlo poco cotto...
.gif)
.gif)
.gif)
ma voi potete cuocerle un pochino di più, se volete...