UNA LONTANA PARENTE DELLA PENTOLA DI LINE

Utenti ai fornelli

UNA LONTANA PARENTE DELLA PENTOLA DI LINE

Messaggiodi rosaria » 08/10/2008, 17:25

La foto della pentola in ghisa di Line mi ha fatto venire in mente che, ficcata chissà dove, avevo una pentola simile, ma in pirex. L'ho cercata per mezza mattinata e l'ho trovata *yahoo

Poichè avevo un chilo di "Preparato per pane rustico tedesco" , comprato alla LIDL, ne ho fatto la metà. Non so come sarebbe venuto senza la pentola, perchè, scioccamente, non ho pensato a fare l'altra metà fuori pentola...
ora so perchè non mi danno il Nobel *ridolacrime
Ps: nel negozio bio ho trovato bustine di pasta acida in polvere....ne ho messo un po'

Immagine

Immagine

SCUSATE....NON L'HO ANCORA LAVATA
Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Imma » 08/10/2008, 18:26

che dire Rosaria, il pane è di un bel colorito, alto soffice, ha funzionato *yahoo

l'hai già mangiato ? racconta le tue impressioni *superlol
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi line » 08/10/2008, 18:56

bello pane rosaria hai visto funzione con alcune pentole sia di ghisa sia di pirex sia coma la mia
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi rosaria » 08/10/2008, 19:39

imma, il sapore è ottimo, credo anche per merito della pasta acida che ho aggiunto...
Il resto della bustina l'ho impastata con un po' di acqua e farina, messa in un vaso di vetro e sta già fermentando....ne comprerò un'altra e ve la faccio vedere
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 08/10/2008, 19:58

ecco perchè non lo trovavo!!!!!! >( >( >(
alla voglia di cercare in discutiamo!!! 'sassinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

ma sai che hai avuto un'idea geniale!!!! *superlol

Rosaria, mi dici di più su questa cosa acida???? l'hai trovata al lidl? e che devo cercare?????
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 08/10/2008, 20:24

No, silvia, alla LIDL ho comprato la busta di farina che contiene già lievito.
Invece nel negozio di alimenti biologici ho trovato Pasta Acida o Lievito madre essiccato e ridotto in polvere. Ha un buonissimo odore, perciò ne ho aggiunto un paio di cucchiaini. Il resto l'ho impastata con un pugno di farina per ottenere una certa quantità di lievito madre con cui....farò qualcosa
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 08/10/2008, 20:50

ricevuto! grazieeeeeeeeeeeee !! domattina vedo se la trovo nel negozio bio che ho qui sotto...così quando hai deciso che farne..me lo dici e lo faccio anch'io ;)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 08/10/2008, 22:19

Ce l'avevamo!!! L'ovale in pyrex!!! e che dire poi del pane: è sempre bello da vedere
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi luisa » 10/10/2008, 9:56

scusate,,, mi state dicendo che il pirex (che casualmente ho) e la ghisa sono la stessa cosa???
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi rosaria » 10/10/2008, 10:54

Luisa, non è la stessa cosa....ma ci si avvicina abbastanza, nel senso che fa da campana al vapore ed il calore è uniforme. Naturalmente la pentola deve avere il suo coperchio
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron