Treccia di salmone e sogliola
Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - pesce - zucchine
Ingredienti
1 sogliola di 750 gr circa
4 lunghe strisce di filetto di salmone
1 pezzetto di sedano
1 pezzetto di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 grani di pepe
sale
4 zucchine per guarnire
Per la salsa
200 gr di polpa di pomodoro
100 gr di peperone rosso
4 cucchiai di olio
1/2 spicchio d'aglio
1/2 cipolla tritata
25 gr di burro
sale e pepe
Preparazione
Ricavate 4 filetti dalla sogliola.
Preparate un fumetto. con lisca, testa, scarti delle sogliole e gli ingredienti elencati. Cuocete 20 minuti e filtrate.
Tagliate per il lungo ciascun filetto di sogliola, lasciando unite ad una estremità le due metà che intreccerete con un filetto di salmone (se necessario fissate l'estremità della treccia con uno stuzzicadenti).
Per la salsa scaldate l'olio e schiacciatevi l'aglio; scartatelo, unite metà burro, la cipolla e 1 cucchiaio di fumetto. Quando la cipolla sarà morbida, unite pomodori e peperone, salate e pepate; cuocete adagio e coperto per 10 minuti; frullate a passate al setaccio.
Amalgamate il burro tenuto da parte.
Riscaldate il fumetto e cuocetevi per 3-4 minuti le trecce, estraetele e fatele asciugare su un canovaccio.
Scavate le zucchine a forma di palline e lessatele in acqua bollente salata.
Fate un fondo di salsa calda sul piatto di portata, adagiatevi le trecce e decorate con le palline di zucchine.