Tortino di porri e patate
Postata da Silvia
Contorno - latte ? burro
Ingr. per 3 pers.
1 porro grande, mondato e lavato, tagliato a fettine
340 gr. di patate (già sbucciate) tagliate a fettine sottili
20 gr. di farina
Noce moscata, pepe,sale,
220 gr. di latte
25 gr. burro
25 gr.groviera
Accendere il forno a 180°.
Mescolare insieme farina,noce moscata,sale e pepe.
In una teglia rettangolare e non tanto grande, foderata di carta forno, stendere un terzo delle patate affettate e cospargere con la metà del porro, metà della farina aromatizzata e un terzo di burro.
Versare ancora metà delle patate rimaste,ricoprendo con il resto del porro e della farina.
Disporre qua e là i pezzetti di burro rimasti.
Completate con un ultimo strato di patate , pezzetti di burro e il groviera grattugiato.
Riscaldare il latte (io l?ho fatto al MO) e versarlo sulle patate.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio ed infornare per circa 30 minuti, quindi togliere l?alluminio e far asciugare bene e dorare.
E' gustosissimo!!!