Tortillas messicane e cibo tipico

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Messaggiodi Cristina » 05/07/2007, 22:52

Eccomi:collaudato tutto. Ho fatto alcune prove che adesso vi mostrerò, ma alla fine l'impasto che ho fatto di getto è risultato il migliore. Avevo una ricetta che prevedeva solo l'uso della farina bianca di mais precotta ed acqua: ebbene, si rompeva già  prima di essere trasferita in padella (il motivo è sempre lo stesso: manca il glutine)

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Shot with E4300 at 2007-07-05


Allora sono passata alla ricetta di qui sopra, ma modificando le proporzioni e usando una parte di farina bianca precotta di mais e due parti di farina 00, sale, acqua quanto basta perche il composto diventi elastico da non rimanere appiccicato alle mani e modellabile col mattarello ( io mi sono poggiata su un foglio di carta forno)
Qui vedete la cottura in padella senza olii nè grassi:


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Shot with E4300 at 2007-07-05


Ecco il condimento deliziosamente profumato: due cipollotti scalogni soffritti con cubetti di peperone (3 per l'esattezza) e uniti, dopo una cottura veloce a fuoco allegro, a carne bovina tritata e aromatizzata con le spezie apposite che si trovano al super, per tacos, tortillas ecc.


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Shot with E4300 at 2007-07-05


In fase di composizione ho messo il composto miscelato di carne e peperoni, della lattuga tagliata a striscioline, e concassà© di pomodoro.

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Shot with E4300 at 2007-07-05


Ho avvolto a caldo come consigliato da Erica e riposto in forno per tenere in caldo. A tavola poi salsette a tema: hot chili sauce e salsa taco.

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Visto che non avevo fatto in tempo a comprare i contornini appositi, quelle simil patatine Pai a triangolino speziate ... ho fatto un contornino decisamente fuori tema che niente ha di messicano ma moooooolto di nostrano (perdonate! dopo la cottura si sono improvvisamente dileguate sfuggendo al mio obiettivo!):

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Le crocchè! (antipasti regionali Sicilia)
Modellate dalla mia bimba artista :roll: è brava, deve solo imparare a fare cascare il passato di patate nella ciotola anzichè sul pavimento tirato a lucido della cucina :lol: :lol:
Comunque i miei ospiti hanno molto gradito e dicono che la tortillas è identica a quella dei ristoranti messicani dove vanno spesso a mangiare!!! :wink:[/img]
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Messaggiodi silvia » 06/07/2007, 7:40

un reportage veramente completo e preciso, grazie Cristina...sei stata grande come sempre!!!!!
e non era certo un esperimento da poco!!!!
sono rimaste morbide vero? appena riesco a trovare la farina....mi sà  che seguendo alla lettera le tue dritte...ci provo....


ahhhhhhhhhhhhh quelle crocchè!!!! bè non saranno messicane ma
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sono uno spettacolo..
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.bè certo si vede che la mano è di tua figliaImmagine


ehehehehImmagine

sei una gran maestra Cristina, grazie!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 06/07/2007, 7:53

non mi piace la cucina mesicana ma devo provare i tortillas forse si le faccio io mi piaciono di più :lol:
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Messaggiodi silvia » 08/07/2007, 19:36

..no problem...Cristina :D

non ho resistito..me le sono fatte per stasera ...eccole pronte ...
non hanno assorbito neppure un goccio di olio ...grazie ricetta splendida!


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Shot with Caplio G4 at 2007-07-08
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Messaggiodi Cristina » 04/07/2008, 7:54

Tornando alle tortillas: stavolta le ho rigorosamente testate.
Per 16 pezzi molto grandi, quanto una larga padella, ho impastato:

750 grammi di farina manitoba
250 grammi di farina di mais bianco
Acqua 600cc
18 grammi sale
pizzichino di lievito di birra
150 grammi strutto
Stese e sagomate a cerchi, cotti nella padella antiaderente, ma per poco tempo: devono rimanere più crudi che cotti.
Stavolto sono rimaste molto elastiche e siamo riusciti a piegarle dopo averle riempite, senza spezzarle



*yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi silvia » 04/07/2008, 9:39

lo sapevo che avresti perfezionato!!!!! brava Cristina!!!! *applauso *applauso *applauso *applauso

con che le hai farcite questa volta? mi stai facendo venire una vogliaaaaaaaaaaaaaaaaaa *adoro
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 04/07/2008, 16:50

il solito manzo tritato saltato coi cipollotti e la bustina di aromi (tipo CASA FIESTA). Le verdure stavolta tutte a crudo: peperoni rossi e gialli a cubetti, pomodorini ciliegini a quartini, lattuga cristallina a julienne, cetrioli a fettine trasparenti e poi le salsette messicane messe sopra. *adoro
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Messaggiodi silvia » 04/07/2008, 20:43

**65 **65 **65 **65
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Messaggiodi cockerina » 01/08/2008, 0:49

proprio ieri al Lidl ho trovato delle bustine di spezie e delle salsine per condimento ai Tacos, tutto ad 1 euro ciascuno..... mi sa che stavolta ci provo.... sempre se trovo la farina di mais bianco!!!! UFFA!!!!! con cosa potrei sostituirla??
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 01/08/2008, 20:41

Al limite metti il mais giallo ma macinato finissimo tipo la farina fioretto (non so se latrovi). In extremis falla soltanto con la doppio zero ... l'importante è non cuocere troppo perche si spezza. :)
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