di Cristina » 09/05/2007, 15:53
1)
Quella che ho messo nel post dal titolo "torta di consolazione" è facilissima, non devi nemmeno montare le uova a neve e sopra ci metti la frutta che hai, vanno bene anche fettine di mela, banana, arancia... o le fragole come l'ha fatta la Moroni.
2)
Hai il Versilia? ma penso che il ciambellone da bar vada bene anche in forno, ti do le mie dosi:
400 di farina00
250 di zucchero
6 uova
150 latte
1 bustina di lievito.
Monti benissimissimo le uova con lo zucchero e aggiungi il latte a temperatura ambientee la farina setacciata col lievito. Se vuoi variare con del cacao sostituisci 50 grammi della farina prevista con altrettanto cacao.
C'è poi il dolce Giusy che Silvia fa molto spesso, non viene alto a quanto pare ma buono certamente e collaudato da lei e da Susy.
Ho poi messo la ricetta della mia frolla da poco, puoi usarla per una crostata con la marmellata.
C'è la ricetta della tenerina collaudata.
3)
C'è la mia torta al cioccolato:
TORTA AL CIOCCOLATO
1 misurino = 1 vasetto vuoto di yogurt
2 misurini di latte
3 ' di amido
2 ' di zucchero
1 ' di cacao amaro
3 uova
1 bustina di vaniglina e 1 di lievito
Mischiare gli ingredienti solidi ai liquidi e aggiungere per ultimo il lievito. Preriscaldare il forno (in quello a gas cottura assolutamente al minimo per 30').
Lasciare riposare in forno a fine cottura.
Si può farcire con panna : ½ l.+ 100g. di zucchero a velo. Per la copertura: fondere 200 g. di cioccolata fondente + 90 g. di burro o margarina + 50 g. di zucchero e una tazzina d'acqua.
4)
C'è la torta del due
LA TORTA DEL DUE
2 uova
200 g. di zucchero
200 g. di burro
200 g. di farina
200 g. di nocciole tostate
Sbattere soltanto i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e cremoso.
Aggiungere il burro ammorbidito, la farina e le nocciole tostate e finemente tritate. Montare a neve gli albumi ed unirli all'impasto delicatamente.
Versare in una teglia ben imburrata e infarinata schiacciando forte l'impasto denso.Infornare a 180° per 50 minuti.Accompagnare con cioccolata in tazza.
5)
TORTA ALL'ARANCIA
120 g. di burro freschissimo
175 g. di zucchero a velo
165 g. di farina 00
120 g. di latte intero
1 bustina di lievito Bertolini
2 uova
un'arancia succosa con la scorza bella
sale
Montare il burro con lo zucchero e la scorza d'arancia. Setacciare a parte la farina, il lievito e pochissimo sale. Unire al burro le uova poco per volta e poi la farina e il latte man mano che serve. Infornare. A cottura ultimata bagnare le due metà della torta con il succo d'arancia e farcire con crema gialla condita con la buccia d'arancia grattugiata.
6)
TORTA DI CAROTE
Ingredienti:
-1 tazza di carote grattugiate.
-2 uova.
-1 cucchiaio d'olio.
-gr 150 di zucchero.
-1 bustina di lievito vanigliato.
-gr.150 di farina.
-1 manciata di uva passa.
-1 cucchiaino (pizzico) di cannella.
-granella di nocciola.
Sbattere le uova, aggiungere l'olio, lo zucchero e le carote grattugiate.
Quando tutti gli elementi saranno ben amalgamati, aggiungere la farina, il sale ,il lievito e
un goccio di latte .
Unire infine le nocciole, l'uvetta e la cannella.
Mettere l'impasto in una pirofila da forno e far cuocere per circa 1 ora a 150 gradi.
Vediamo che altro salta fuori di collaudato ... :wink: