Dal blog di Una cilentana in cucina
Torta magica al cioccolato
Un nome che racchiude mistero e magia...si magia ,quella che si compie,nel calore del forno,lontano da occhi indiscreti..
E poi,la magia continua,quando finalmente il cioccolato incontra le nostre papille gustative scatenando una emozione senza fine,ed i nostri occhi per un attimo si socchiudono .
ingredienti:
per la base al cioccolato
200 gr di cioccolato al 70%
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina
150 gr di burro
1 cucchiaino di bicarbonato o lievito
1 pizzico di sale
per la crema al cacao
60 cl di latte intero
4 uova
50 gr di zucchero
3 cucchiai di cacao
Per la glassatura
nutella
Preriscaldare il forno a 200°C.
Fare bollire il latte col cacao e tenere da parte.
Fare sciogliere il cioccolato ed il burro al microonde,e lasciare raffreddare.
-Per la base al cioccolato: Sbattere le uova con i 150 g di zucchero,fino ad avere una massa spumosa( 5 minuti circa) aggiungere quindi la farina setacciata insieme al lievito quindi aggiungere il cioccolato fuso(i 200gr) Tenere da parte .
-A parte preparare il cremoso al latte/cacao: frustate le 4 uova con lo zucchero(50gr) aggiungere progressivamente il latte e il cacao precedentemente bolliti e raffreddati, mescolando dolcemente poi.
In un stampo in silicone,di 24 cm di diametro, stendere un abbondante strato di nutella sul fondo.
Versare la base al cioccolato e lisciare la superficie per bene, quindi versare sopra il cremoso latte/cacao (che sara' liquido non vi spaventate)
Ricoprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a bagnomaria .
Anche se non serve...ma vi devo dare una dritta...
Lo stampo in silicone,è molto morbido,quindi per evitare che il composto della torta,si catapulti fuori al momento di metterlo in forno,dentro alla teglia con l'acqua calda,vi consiglio vivamente di mettere subito
lo stampo in silicone dentro la teglia nel quale lo cuocerete a bagnomaria...poi mettete l'impasto nella tortiera,mettere il tutto in forno,e poi aggiungere l'acqua calda! sono stata chiara?
A 200° per i primi 20 minuti, quindi togliere il foglio alluminio e proseguire la cottura a 180° per altri 30/40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciare raffreddare 20 minuti prima di sformare su un piatto di portata avendo cura di passare una lama di coltello sulla circonferenza del dolce.
Voila' la magia e' fatta!
Avremo 3 strati una parte centrale cremosa tipo budino, la base al cioccolato, una torta morbida e la glassa sopra di nutella.