Torta fiore

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Torta fiore

Messaggiodi silvia » 12/08/2007, 14:55

Torta fiore

da un'idea di rosacremona

Ingredienti:

1 pan di spagna di Cristina
1 crema gialla di Cristina
1 purea di fragole di Silvia
bagna per dolci di Cristina
zucchero fondente
colori alimentari in polvere
cioccolato fondente


Il Pan di Spagna di Cristina, l'ho ridotto in proporzione, metto le dosi
5 uova che sgusciate pesavano 275 gr.
gr.116.90 di farina
gr.105.75 di zucchero
mezza bustina di vaniglina
1 pizzichino di sale
ho usato una teglia di 22 cm. di diametro ed è diventato alto 7,5 centimetri!
(l'ho diviso in quattro dischi e 1 l'ho avanzato e frizzato)

La crema gialla, dosi pari pari.(già in ricettario)

La purea di Fragole, dosi pari pari. (già in ricettario)

Per lo zucchero fondente ,vado a cercare il post dele prove e metto quel che ho combinato :)


Fare il PdS, e ricavarne 3 dischi.
Bagnare con la bagna per dolci il primo disco e poi ricoprirlo di metà della crema gialla.
Adagiare il secondo disco bagnare e spalmare di crema gialla a cui è stata mecolata la purea di fragole.
Mettere il terzo disco e bagnare poco questa volta.

Stendere su tutta la torta una sfoglia ci fondente di zucchero bianca.(ne basta metà dose)

Disegnare sopraciglia, occhi,e contorno labbra con il cioccolato fondente fuso.

L'altra metà dose di fondente di zucchero dividerla ancora a metà, tenendone da parte un pochino per la bocca.
Tintere una metà con il giallo e l'altra metà con il verde.
Formare con le mani le foglie e metterle subito in posizione, ogni foglia subito.
Tingere di rosso quel pochino messo da parte e riempire la bocca.

Sembra un enorme lavoro, il tutto, ma lo è meno di quel che sembra.
Naturalmente dovrò cimentarmi mooooooolte altre volte per ottenere un risultato quantomeno più ben fatto...
ma ci saranno altri compleanni :lol:

il procedimento...


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:D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 12/08/2007, 15:22

Che bella! Ma che ti devo dire? Che sono orgogliosa di te? A parte il fatto che il soggetto è tenerissimo e perfetto per un bimbo di due anni, a parte il lavoro e lo spirito di intraprendenza che ti invidio non poco ... c'è anche una foto artististica con lo sfondo perfettamente integrato, elegante , insomma perfetto!
10 e lode!!!!!!!! :D
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Messaggiodi rosaria » 13/08/2007, 18:10

Che peccato ...mangiarla!!
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Messaggiodi Pinga » 14/08/2007, 9:56

Che dolce! Che carina!!! :D

...e che bella sequenza fotografica! :wink:
Ho notato che purtroppo nel ricettario le sequenze esplicative scarseggiano :(
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Messaggiodi cockerina » 15/08/2007, 17:12

bellissima!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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