Ingredienti:
800 grammi di patate
50 grammi di burro
25 grammi di farina
250 cc. di latte
200 grammi di tonno
50 grammi di Emmenthal grattugiato
3 uova
sale, pepe, noce moscata
Bollire le patate sbucciate e a tocchetti. Scolare bene e passarle al passapatate, rimettere sul fuoco ad asciugare condendo con pepe, noce moscata e burro. Fuori dal fuoco aggiungere tre tuorli, uno per volta facendo incorporare bene.
Preparare una besciamella (io non ho messo burro) con farina e latte, appena densa condire con sale e pepe fuori dal fuoco e mettere metà del tonno sgocciolato bene. Appena diventa una crema liscia, mettere il rimanente tonno e l'Emmenthal.
Montare a neve densissima gli albumi rimasti e incorporarli alle patate facendo attenzione a non smontarli. Disporre il composto di patate in una teglia imburrata e livellare. Mettere sopra la besciamella col tonno e infornare a 200° per 50 minuti.