Torta di fragole

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Torta di fragole

Messaggiodi emsa » 07/06/2007, 15:34

E' una ricetta vecchia, credo della Moroni io ogni tanto la faccio...buoooonissima!!
Ingredienti:
500 gr di fragole
500 gr di ricotta di mucca
400 ml di panna fresca da montare
2 strati di Pan di Spagna
zucchero
succo di limone
La sera prima: tagliare a spicchi le fragole (tenerne alcuni pezzi da parte per la decorazione), aggiungere lo zucchero ed il succo di limone e riporre in frigo.
Il giorno seguente: separare con un colino le fragole dal succo e con parte di questo bagnare uno strato di PdS. Montare la panna ed aggiungervi la ricotta e le fragole. Mescolare delicatamente incorporando bene tutto. Stendere metà  composto sul PdS, quindi sovrapporvi l'altro disco, sempre inzuppato del restante succo di fragola. Stendere il rimanente composto di panna e ricotta, guarnire con le fragole tenute da parte e porre per un paio d'ore in frigo.
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Messaggiodi Erica » 07/06/2007, 16:03

Mmmmm....ispirevole, fresca e non troppo calorica a occhio e croce! Se mi salta in mente di fare un pan di spagna...sennò lo compro fatto e provo, così faccio felice la famiglia con un occhio alla bilancia!!! 8)
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Messaggiodi Cristina » 07/06/2007, 17:08

E' sicuramente buonissima! Il pds è in freezer, le fragole le ho, manca solo la panna. Comincio a macerare le fragole intanto ...
Brava Emanuela! Ti sei ricordata di ricordarti di portare a casa la borsa col cellulare col promemoria dell'appunto dell'agenda delle ricette :shock: :shock: capito? Beh si insomma, grazie per esserti ricordata di noi. :D
Ultima modifica di Cristina il 07/06/2007, 18:31, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi emsa » 07/06/2007, 17:12

Cris...... :oops: :oops: :oops: :oops: :D :D :D
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Messaggiodi silvia » 07/06/2007, 20:52

ti sei ricordata!!! Immaginegrazzzzzzzzzzzie! :D
mmmmm mi sà  che...meglio spicciarsi..non vorrei che finissero d le fragole :wink:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 07/06/2007, 21:15

ma nella panna e nella ricotta niente zucchero? Basta quello delle fragole?
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Messaggiodi emsa » 08/06/2007, 10:50

Sì, basta quello :D (dipende sempre qunto ne metti nello sciroppo...e considera anche che più zucchero metti, più sciroppo e meno fragole avrai il giorno dopo! :D )
Per le signore Cris e Silvia: non è che provando la ricetta la potete anche documentare fotograficamente??? :oops: :oops: Mi fareste un favorone! :lol:
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Messaggiodi Cristina » 08/06/2007, 11:10

Certamente! Come no?! :D
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Messaggiodi Cristina » 09/06/2007, 9:05

Fatta!!!!

Qui sgocciolo le fragole macerate in 100 grammi di zucchero


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Qui spennello il pds con lo sciroppo filtrato dalle fragole


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Qui frullo la ricotta (ho usato solo quella per un totale di 900 grammi)


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Spargo la crema sui due strati di pds


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Liscio bene la superficie con la spatola


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e decoro


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Variazioni personali:

Ho messo lo zucchero nella crema di ricotta. La mia solita dose è di 350 grammi, ma considerato che 100 grammi di zucchero era gia nelle fragole, ne ho aggiunto 250 grammi. Ho usato ricotta di pecora e abolito la panna.
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Messaggiodi silvia » 09/06/2007, 9:36

è una goduria anche per gli occhi!! bravissima Cristina, e grazie per il reportage e le modifiche la provo anch'io così :D :D :D Immagine
...non ci posso credere!!!....
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