questa ricetta me l'ha data mia mamma che e' nata a Cupramontana provincia di Ancona
Noi la mangiamo per la colazione di pasqua e per la scampagnata di pasquetta accompagna bene la corallina
Ingredienti:
farina 500 g
4 uova
pecorino grattuggiato 100g
parmigiano grattuggiato 150g
un bicchiere di latte
un bicchiere di olio evo
lievito fresco 150g(6 cubetti)
pecorino fresco a pezzi 150g
sale
pepe
noce moscata
Queste sono gli stampi di alluminio in cui si usano cuocere con questi ingredienti ne vengono due, infatti ne facciamo sempre due alla volta
Si deve usare lo sbattitore elettrico con le fruste per impastare o ancora meglio l'impastatrice.
Si mettono nella ciotola le uova un pizzico di sale pepe e una bella grattata di noce moscata con i formaggi grattati.
mentre impasta si fa sciogliere il lievito nel latte tiepido si aggiungono man mano l'olio la farina e per ultimo il latte e si lascia impastare per 5 10 minuti deve venire un bell'impasto sodo.
Si imburrano le teglie e si porta il forno alla temperatura di 180 gradi
Si mette l'impasto nelle due ciotole e si infilsa il pecorino fresco in verticale(precedentemente tagliato a bastoncino, non deve toccare i bordi)
si fa lievitare, io ci metto una coperta sopra dentro l'armadio, fino a che non arriva ai bordi.
Si inforna per circa 40 minuti deve diventare di un colore bruno e poi fate la prova stuzzicadente!