di cococco » 07/01/2007, 22:28
Torta glassata al limone
300g farina
300 g zucchero
2 cucchiaini e mezzo di lievito
1 presa di sale
120 ml olio
6o ml succo di limone
120 ml latte
1 cucchiaio di scorza di limone grattigiata finemente
6 albumi
Mescolare farina, zucchero, lievito e sale.
Aggingere olio, succo di limone,latte e scorza di limone.
Montare a neve gli albumi e incorporateli all'impasto.
Mettere l'impasto nello stampo e fate cuocere per 55- 65 minuti (fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro risultera' asciutto)
spalmare sul dolce freddo una glassa al limone (300 g zucchero al velo,4-5 cucchiai di succo di limone, mezzo cucchiaio di scorza di limone grattugiata)
Questo semplice dolce lo faccio quando , appunto, mi avanzano albumi.
Non aspettatevi niente di eccellente ma vi assicuro che non e' male e poi e' veloce da fare.
Generalmente lo faccio a forma di ciambella perche' con la glassa (che pero' non faccio sempre) diventa ancora piu' carino.
Non ho foto al momento .
Baciottoni
Ah, ricetta presa da un'inserto di raccolte di dolci di Donna Moderna