Niente di che: il solitopds, la solita crema di ricottama stavolta la finitura è con la glassa a specchio della setteveli che riporto per praticità-
Per la glassa a specchio:
175 g. acqua
150 g. panna
225 g. zucchero
75 g. cacao amaro
8 g. colla di pesce
Portare il tutto a bollore, spegnere il fuoco e dopo 10 minuti unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
Lasciare tutta la notte a temperatura ambiente.
Prima di utilizzarla scaldarla a bagnomaria fino a 40° e glassare, non dev'essere troppo liquida.
Per inumidire il pandispagna :
100 g di acqua
50 g di zucchero
zeste di arancia
Fare bollire il tutto e solo appena intiepidisce aggiungere 2 cucchiai di bagna al rum a 70°
Per l'assemblaggio la sequenza consigliata è la seguente:
primo strato di pandispagna inumidito
crema di ricotta con goccine di cioccolata fondente
secondo strato di pandispagna inumidito
secondo strato di crema di ricotta
glassa
Se non si chiude il lavoro con la crema di ricotta l aglassa a specchio non aderirà al pandispagna ma scivolerà via.