Torta compleanno, d'inverno
Ingredienti:
Pan di Spagna da 6 uova
Crema Simil Rocher
pasta di zucchero e gomma arabica per lucidare la pdz.
colori alimentari ( io ho usato quelli in gel)
500 gr. di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo per dolcificare la panna
bagna di acqua, cacao in polvere dolce, un cucchiaino di zucchero.
Procedimento:
Il giorno prima, fare i pupazzetti, in modo che siano asciutti per bene quando si posizioneranno.
Tagliare orizzontalmente il Pan di Spagna.
Mettere il primo disco e bagnare con la bagna.
Stendere sopra, la crema rocher e procedere allo stesso modo con gli altri dischi di PdS, ma ritagliandoli in modo da formare piano piano un cono.
Con gli avanzi "alzare" ancora il cono.
Montare la panna ben soda.
Ricoprire tutta la "montagnetta" e sistemare i pupazzetti.
Tengo a precisare che questa torta non è assolutamente frutto della mia fantasia, ma vergognosamente copiata da una delle bellissime torte della nostra Angela USA ( perdonamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ) e anche se non è certo bella come la sua...io.. ehmmm....sono abbastanza soddisfatta
E' il dono per la mia adorata nuorina che oggi compie gli anni!!!
il davanti:
il dietro:
un piccolo bigliettino di auguri: