- 200gr di burro morbido - 200gr di cioccolato fondente - 200gr di mandorle tritate - 200gr di zucchero - 20gr di cacao amaro - 4 uova - la buccia grattuggiata di un limone - zucchero a velo - tortiera apribile
Preparazione:
Pesate le mandorle. Passatele nel mixer in modo da tritarle ma non troppo finemente. Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in una ciotola con lo zucchero. Lavorateli bene con l’aiuto di una frusta elettrica. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde (io ho usato la funzione scongelamento del microonde). A parte sbattere gli albumi con l’aiuto del mixer fino a che sono montati a neve ferma. A questo punto aggiungere il burro a pezzetti alla crema di uova e zuccheroe lavorate bene il composto. Aggiungete il cioccolato fuso e lavorate il composto. Aggiungete quindi le mandorle sbriciolate e amalgamatele bene all’impasto Aggiungete adesso delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo. Foderare lo stampo apribile con la carta da forno versatevi il composto. Infornate a 170° per circa 30-35 minuti
ecco questa è una delle poche torte che faccio.... però sei stata brava a presentarla! silvia la scritta la puoi fare con un cono di carta forno a cui tagli la punta (poco) metti il cioccolato fuso ... e scrivi.
Sapete qual è la vecchia decorazione della caprese che io ho nei miei ricordi giovanili? Si appoggiava sulla torta una "cucchiarella" di legno, poi si spolverava il tutto di zucchero a velo e si toglieva la cucchiarella di cui rimaneva il negativo. Per i "nordisti": questa è la cucchiarella Per non appesantirla ulteriormente, eviterei scritte con la cioccolata....meglio farsi una mascherina per fare le lettere in negativo