Leggendo il post dei Krumiri, mi è venuta alla mente la ricetta di una torta che mi era stata illustrata da un adepto di una comunità di Arancioni...ve la propongo con l'aggiunta della bustina di lievito che non era previsto in quella originale
La foto fa pena....niente coreografia e scenografia perchè non avevo intenzione di mettervela in quanto all'inizio mi è sembrata....non commestibile perchè, invece che usare le comuni bustine per torte, ho messo una bustina di ammoniaca e l'odore era forte.
Però durante la notte, raffreddandosi la torta, è svanito e a colazione era commestibile
300g di fioretto di mais
300g di farina 00
100g di miele
4 uova
latte qb ad ammorbidire l'impasto
1 cucchiaio abbondante di fiori di camomilla oppure di viole oppure di lavanda oppure di gelsomino oppure.....fate voi! Potreste, secondo me, più banalmente usare la polvere di buccia d'arancia di cui avete fatto scorta
Io non avevo niente di tutto ciò per cui ho aperto 2 bustine di the al gelsomino e ho versato il contenuto nell'impasto.
1 bustina di lievito per dolci (non userò mai più l'ammoniaca!!)
Mixare il tutto. Forno a 180....fino a prova stuzzicadenti
La torta non è per niente dolce, per cui si accompagna bene ad una marmellata