TORTA....BOH....

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TORTA....BOH....

Messaggiodi rosaria » 08/04/2009, 15:06

Leggendo il post dei Krumiri, mi è venuta alla mente la ricetta di una torta che mi era stata illustrata da un adepto di una comunità di Arancioni...ve la propongo con l'aggiunta della bustina di lievito che non era previsto in quella originale
La foto fa pena....niente coreografia e scenografia *ridolacrime perchè non avevo intenzione di mettervela in quanto all'inizio mi è sembrata....non commestibile perchè, invece che usare le comuni bustine per torte, ho messo una bustina di ammoniaca e l'odore era forte.
Però durante la notte, raffreddandosi la torta, è svanito e a colazione era commestibile *ridolacrime

300g di fioretto di mais
300g di farina 00
100g di miele
4 uova
latte qb ad ammorbidire l'impasto
1 cucchiaio abbondante di fiori di camomilla oppure di viole oppure di lavanda oppure di gelsomino oppure.....fate voi! Potreste, secondo me, più banalmente usare la polvere di buccia d'arancia di cui avete fatto scorta *ridolacrime
Io non avevo niente di tutto ciò per cui ho aperto 2 bustine di the al gelsomino e ho versato il contenuto nell'impasto.
1 bustina di lievito per dolci (non userò mai più l'ammoniaca!!)
Mixare il tutto. Forno a 180....fino a prova stuzzicadenti
La torta non è per niente dolce, per cui si accompagna bene ad una marmellata
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Messaggiodi cockerina » 08/04/2009, 15:12

Rosaria, anch'io non userò MAI PIU' l'ammoniaca... hai tutta la mia comprensione!!! *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 08/04/2009, 19:45

e non la volevi mettere!!!!
Credo sia proprio un'ottima torta...io uso l'ammoniaca, quasi abitualmente, certo l'odore c'è..ma và via quasi subito, forse non l'avevi mai usata, perciò ti ha shoccata..copiata la ricetta e grazie! *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 08/04/2009, 21:17

bella!! ma che fiori ci metto? Si, meglio la polvere d'arancia forse. Io pure uso l'ammoniaca, non tengo piu le bustie di lievito per dolci. A freddo l'odore scompare e per quello che ho potuto capire la dose ottimale è di un grammo per 100 di farina *si
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Messaggiodi rosaria » 09/04/2009, 8:54

Forse non avrei dovuto usare tutta la bustina
Ultima modifica di rosaria il 09/04/2009, 10:49, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi cockerina » 09/04/2009, 9:54

in effetti forse 1 gr per 100 di farina...... mah!!! io ne ho usata mezza di bustina, ma ho seguito la ricetta.....
ma la mezza bustina che mi è rimasta aperta quanto può durare????? ho visto che sta facendo tipo schiumetta all'interno.....
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 09/04/2009, 14:20

mmm, se fà la schiumetta, temo sia....andata *uh
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 10/04/2009, 21:30

Io la conservo anche un anno però chiusa per bene in un barattolo ermetico. Mi hanno insegnato che finchè fa quell'odore pungente che disturba le narici, è ancora attiva anche se è passato tanto tempo. Compro le buste da un chilo e suddivido il contenuto in diversi barattolini, alcuni dei quali li archivio fino a quando non finisco il barattolino di turno. Se pensate che un chilo riesco a trovarlo per ?1,50/2,00 immaginate quanto mi costerebbe l'equivalente in lievito per dolci in bustina ...
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Messaggiodi rosaria » 11/04/2009, 8:14

Allora riproverò ad usarla, ma nella dose da te indicata
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Messaggiodi cockerina » 12/04/2009, 0:20

grazie!! *ciau
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