Ad una ricetta che vagava su un foglietto e senza titolo, ho sostituito il latte con la sapa ,aggiunto mele e...titolo suggerito dalla sapa, il must dei dolci autunnali della Sardegna dell'interno
Ingredienti:
280 gr. di farina 4 uova 250 gr. zucchero 125 gr. burro, 1 bicchiere da vino colmo di sapa (mosto cotto), 1 bustina di lievito, mele sul fondo della teglia
Preparazione:
si sbattono a schiuma 125 gr. di burro si aggiunge lo zucchero e poi gradualmente i 4 tuorli d’uovo. Quando il tutto è ben mescolato si aggiungono la farina e la sapa alternativamente, infine il lievito e le chiare d’uovo montate a neve fermissima.
Ricoprire la teglia di carta forno, prima spargere lo zucchero di canna e poi le mele. Infornare a 180° (forno statico) per circa 40 minuti….prova coltello! Lasciare intiepidire e capovolgere