Torta al cioccolato zabajonato

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Torta al cioccolato zabajonato

Messaggiodi Debbyna » 16/01/2008, 20:16

Per una tortiera da 24 cm di diametro ne ho fatto mezza dose sia del ripieno che della pasta frolla:

Ingredienti:
Ripieno:
1/2 Litro di panna da montare
2 etti di cioccolato fondente
2 uova intere
4 cucchiai di zucchero

Pasta frolla:
4 etti di farina
1,20 hg di burro
2 etti di zucchero
1 uovo grande

Sciogliere a fuoco lento panna e cioccolato spezzettato fin quando sarà ben cremoso e fare raffreddare.
Quando è freddo, aggiugere uno zabaglione fatto con le uova intere e lo zucchero che sia bello cremoso.
Stendere la pasta frolla nella teglia imburrata e infarinata e versare il composto. Infornare per 1/2 ora a 190 °C e poi per 40 minuti a 180 °C.


Note :
1) Se usate al posto dello zucchero il fruttosio come faccio io, è meglio passarlo nel tritatutto per farlo diventare come zucchero di barbabietola.
2) Questa torta appena uscita dal forno avrà il ripieno ancora liquido.
Basta lasciarla raffreddare e verrà soda (rimane cmq morbido all'interno).
3) Il mio forno tende a bruciare sopra quindi dopo la 1/2 ora a 190°C e 10 minuti a 180 °C , ho messo un foglio di carta d' alluminio sopra perchè nn si bruciasse.


Le foto :
Il cioccolato sciolto con la panna:
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La torta in forno cotta:
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Buon appetito spero sia di vostro gradimento!
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Messaggiodi silvia » 16/01/2008, 21:24

*bumbum *bumbum *clap devo assolutamente farla!!! grazieeeeeeeeeee
bella ricetta Debby, bella davvero!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi roberta » 16/01/2008, 22:11

A me piace il cioccolato ma non lo zabaione.

Si sente il sapore o il cioccolato lo supera?
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Messaggiodi Debbyna » 16/01/2008, 22:12

il cioccolato lo supera ma lo zabaglione lo rende + delicato.
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Messaggiodi Imma » 16/01/2008, 22:21

*paura che torta cioccolattosa *clap

Debby praticamente è una crostata con i bordi alti ripiena di cioccolato, il ripieno sarà divino , panna , cioccolato e uova *spaghetti
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Messaggiodi Cristina » 16/01/2008, 22:42

Ottima! Bravissima Debby! Sembra proprio favolosa! Me l'appunto. Grazie!
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Messaggiodi Debbyna » 16/01/2008, 22:54

Si ecco... volevo dire che io la prossima volta la lascio cuocere di meno nel mio forno perchè ha la crosta leggermente dura rispetto all'impasto che rimane come un budino!
é na magata! :mrgreen:
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Messaggiodi cococco » 16/01/2008, 23:36

mamma mia che belle foto e permettimi di immaginare la bonta di questa delizia...cioccolato, pasta frolla...uhmm che matrimonio.
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Messaggiodi Debbyna » 16/01/2008, 23:46

Grazie questa davvero ve la consiglio è una bomba ma è fantastica! :mrgreen:
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Messaggiodi anna » 17/01/2008, 7:51

Sento fino qui un profumino!!!
Grazie Debby per questa ricetta!
La farò al più presto per le mie amiche che sono ghiotte di torte dal cuore morbido....
anna

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