Torta al caffè
altra versione
dessert - torte farcite - mascarpone
Ingredienti:
1 torta 7 vasetti
1/4 di crema al caffè e mascarpone (per la farcia)
una dose di glassa al caffè (per la copertura)
cioccolato fondente per decorare.
Esecuzione:
Fare la torta 7 vasetti
Preparare solo un quarto della crema al caffè e mascarponedi Roberta che tutta è taaaaaaaanta
Quando la torta è fredda dividerla in due dischi e sul primo disco stendere la crema. Ricoprire con il secondo disco.
Preparare adesso la glassa al caffè di Line
e stenderla uniformemente per coprire tutta la torta Io l'ho fatto lasciandola sulla gratella con un foglio di carta forno sotto per lo sgocciolamento.
Appena la glasse è asciutta (non asciuga tantissimo però, io l'ho messa un poco in freezer) far sciogliere il cioccolato fondente (l'ho fatto nella cioccolatirea, ma anche a bagno maria và benissimo) quindi l'ho colato in formine, in questo caso a forma di chicco di caffè e di cuoricino.
Era per il compleanno-onomastico di mio cognato Riccardo e virtualmente anche per tutti i nostri Riccardo
Non ho potuto fotografare la fetta, ma una telefonata mi ha avvertita che ...."proprio buona!"
[img]http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/tortacaffe'1_1.jpg[/img]
[img]http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/tortacaffe'2_1.jpg[/img]
[img]http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/tortacaffe'3_1.jpg[/img]