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Antipasti e contorni

Teglia di patate e funghi

Inserita il 30/10/2009
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contorni - funghi - tegliata

Questo piatto si gusta meglio d'inverno perchè à più buono caldo.
Le patate si abbinano benissimo con molti sapori ma secondo me uno degli abbinamenti migliori à proprio con i funghi champignon, ma à buono anche con funghi misti insieme a qualche porcino; ha sicuramente un gusto più forte.
Secondo me può sostituire anche un secondo perchà à piuttosto nutriente

Per 4 persone:

4 o 5 patate
400 g di funghi champignon (o misti) freschi
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
grana o parmigiano grattugiato quanto basta
2 bicchieri di latte
sale e peperoncino in polvere quanto basta
burro per la teglia


Accendi il forno a 200°C. Lessa le patate per circa 20/30 minuti cica in modo che rimangano dure, sbucciale e tagliale a fettine. Pulisci bene i funghi e affettali in modo sottile.
Adesso prepara un trito con il prezzemolo e lo spicchio d'aglio (tutto tritato molto fino), unisci la grana e un pizzico di peperoncino. Mescola bene.
Prendi una teglia, ungila con il burro (oppure foderala con la carta da forno sempre unta con il burro), inizia a fare il primo strato di patate, condiscile con il sale e cospargile con un pò del trito. Continua con uno strato di funghi e condiscili come le patate, alterna gli strati fino a quando non finisci tutti gli ingredienti.
Prima di infornare la teglia finisci il condimento versandoci i due bicchieri di latte.
Cuoci per 30 minuti circa e cerca di servire questo piatto caldo.