non mi ricordo più di chi è questa ricetta, so solo che l'ho copincollata un bel pò di tempo fa ed ora finalmente sono riuscita a provarla... con una piccola variante, naturalmente..... il titolo della ricetta era "biscottini al vino" il proprietario legittimo è invitato a reclamarla, così almeno saprò chi devo ringraziare per questa prelibatezza!!!
TARALLINI DOLCI AL VINO ROSSO
per circa 30 tarallini del diametro di cm 6 circa
un bicchiere di zucchero
un bicchiere di olio evo
un bicchiere di vino (io ho usato il primitivo dolce, rosso e fruttato delle mie parti....)
400 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
semi di anice per la decorazione
NB per "bicchiere" io ho usato quello classico in plastica usa e getta..
in una ciotola unire lo zucchero con l'olio ed il vino, miscelare bene ed aggiungere poco alla volta la farina evitando che si formino i grumi.
impastare fino ad ottenere una palla morbida da suddividere in piccole porzioni
lavorare ogni porzione fino ad ottenere dei sottili salamini di un paio di cm di diametro e lunghi circa 10 cm, e poi chiuderli ad anello (noi qui in Puglia, li chiamiamo "taralli")
pressare leggermente i taralli su un piattino in cui avrete mescolato zucchero semolato e semi di anice, ed adagiarli infine su carta forno appena unta di olio, con la parte zuccherata verso l'alto.
cuocere in forno preriscaldato a 150° per 45 minuti, appena cotti tirarli fuori dal forno e farli raffreddare.
si conservano in scatole di latta.... e sono buonissimi!!!!