Tagliatelle con albumi avanzati

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Tagliatelle con albumi avanzati

Messaggiodi padellina » 23/09/2010, 20:51

Si può preparare con qualsiasi quantità di albumi a disposizione.

Ingredienti:
100 gr. albumi (circa 3 albumi)
100 gr. farina di semola rimacinata
100 gr. farina 00
sale

Mettere tutti gli ingredienti (la farina setacciata) nel robot con le lame d'acciaio e farlo andare finchè si è formata una palla, eventualmente aggiungere un po' di farina. Avvolgere l'impasto nella pellicola a farlo riposare in frigo per alcune ore. Poi stendere la sfoglia e preparare le tagliatelle o tagliolini o lasagne.

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Messaggiodi Cristina » 23/09/2010, 20:55

Ecco bravissima!! Trovo sia un appunto troppo importante perchè si perda in chat. Grazie Ross!!!
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Messaggiodi line » 24/09/2010, 6:47

grazie rossy *bacio
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Messaggiodi anna » 24/09/2010, 7:14

Una ricetta utilissima...grazie Rossy! *si
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Messaggiodi rosaria » 24/09/2010, 8:13

Brava , rossy, bell'idea!!
Rispetto alla pasta fatta solo con acqua c'è un'aggiunta di proteine nobili e sali minerali e niente colesterolo.
Infatti la composizione chimica dell'albume vede una quantità di acqua pari a circa il 90% del suo peso; il resto è composto di proteine (~9%), sali minerali (magnesio, sodio e potassio), vitamine del gruppo B, e glucosio libero (0.8%). A differenza del tuorlo, non contiene lipidi.
Quindi la pasta si "comporta" come se fosse impastata con l'acqua, ma dal punto di vista nutritivo è "più sostanziosa"
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Messaggiodi padellina » 24/09/2010, 9:10

Rosy, grazie delle info. La pasta è meglio che non con l'acqua soltanto, la consistenza è come quella fatta con le uova intere e il gusto molto buono.
In questi tempi di crisi non si butta via niente, allora anche con pochi albumi si mette la pastasciutta in tavola.

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Messaggiodi silvia » 24/09/2010, 10:26

Rossyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy, ho tre albumi in frigo, e diciamo anche un poco di tempo libero!!!! *superlol *superlol *superlol

vado ehhhh
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *blinko
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi luisa » 24/09/2010, 10:30

... da noi vendono le bottiglie di albumi... mi son sempre lasciata intimorire ... mo la prendo.
grazie!!! ma scusate... assorbono il sugo come la pasta ... all'uovo???
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Messaggiodi silvia » 24/09/2010, 20:16

fatte, oggi! avevo giusto gli albumi...Rossy. bellissima ricetta, grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *bacio

la foto però...ci vuole la tua *si *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi padellina » 24/09/2010, 20:22

Io le ho fatte proprio con il ragù e non ho notato differenze particolari.

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