STRUFFOLI

Utenti ai fornelli

Messaggiodi rosaria » 16/12/2007, 1:34

Per gli struffoli vi sono...2 scuole di pensiero: c'è chi li vuole morbidi e chi croccanti. Per farli nel primo modo, bisogna farli un po' più grandi e con un agente lievitante (la birra lo è!)
In ogni caso è un impasto molto diffuso, in verità soprattutto al sud, perchè è retaggio della dominazione greca, assorbita dai romani
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi cococco » 26/12/2007, 22:27

come promesso
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi cococco » 26/12/2007, 23:43

ed ecco la ricetta

600 g di farina
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
tazzina di olio
e... tanta birra quanto basta per fare un panetto

il panetto si lascia riposare per 30 minuti, si passa poi nella nonna papera (n.1), e delle sfoglie che ne vengono fuori si fanno delle tagliatelle ben infarinate.
Con l'aiuto della spatola ne ho patti pezzi piccoli, " sfarinati" nello scolapasta e fritti.
Il procedimento con il miele e' ottimamente spiegato da Rosaria.
Li ho versati nei pirottini monoporzione ed i vassoietti pronti per essere regalati.
Sono piaciuti
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi Cristina » 27/12/2007, 11:46

e sarebbero piaciuti anche a me se me li avessi regalati! Bravissima Annamaria!!!! Hai fatto un ottimo lavoro!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 27/12/2007, 13:08

Non conoscevo assolutamente questa variane!! Ti copierò l'idea della monoporzione
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 27/12/2007, 15:49

brava Annamaria!
bellissimi struffoli e geniale la distribuzione in porzioni :-D preso nota! :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 27/12/2007, 23:22

ho anch'io una ricetta da qualche parte.... se la trovo la posto...
è che ho un cassetto della cucina stracolmo di ritagli di giornale, libri, manuali di ricette che non avete idea...a trovarla mò!!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

STRUFFOLI

Messaggiodi silvia » 26/11/2013, 12:22

up che li ho rifatti.... ( ricetta di Rosaria *si mezza dose anch'io ) però questi non vanno nel "cesto" vanno , insieme ad un buccellato, alla mia carissima consuocera, che apprezza molto *si *si *si *si *si *si


Immagine


;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

STRUFFOLI

Messaggiodi Cristina » 26/11/2013, 14:51

Che belli!!! Ti rubo la foto ;)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

STRUFFOLI

Messaggiodi rosaria » 26/11/2013, 19:48

Io ti rubo un paio di struffoli *ola
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron