si silvia..sono curiosa anch'io!!!!!:D
la ricetta che c'è su e.bay:
http://cgi.ebay.it/Zenker-Schachkuchen- ... dZViewItem
Backrezept fà¼r Schachkuchen
Zutaten fà¼r den hellen Teig:
8 Eier
380 g Zucker
400 g Butter oder Margarine
2 Pà¤ckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Sahne
400 g Mehl
4 gestr. TL Backpulver
Butter fà¼r die Form
Fà¼r den dunklen Teig:
4 EL Kakao
3 EL Rum
Fà¼r die Fà¼llung:
Ca. 6 EL Aprikosen-Konfità¼re
1 EL Rum
Zutaten fà¼r den Guss:
1 Packung Rum- oder Schokoladenglasur
Zubereitung:
1.
Eier trennen, Eiweià? mit 100g Zucker steif schlagen. Butter oder Margarine mit Vanillezucker, Salz, Sahne, Eigelb und restlichem Zucker schaumig rà¼hren. Mehl mit Backpulver mischen und darunter rà¼hren. Eischnee unterheben.
2.
Die Masse teilen (1 Teil etwas grà¶à?er), unter die grà¶à?ere Hà¤lfte Kakao und Rum rà¼hren. Die Schachkuchenformen und die Ringe mit Butter einfetten. In zwei Formen fà¼llt man den à¤uà?eren Ring und die Mitte mit dem dunklen Teig, den mittleren Ring mit dem Hellen Teig. In die dritte Form fà¼llt man den à¤uà?eren ring und die Mitte mit dem hellen Teig, den mittleren Ring mit dem dunklen Teig. Die Ringe nach dem Fà¼llen jeweils vorsichtig aus dem Teig nehmen und in die nà¤chste Form setzen ( nicht mitbacken).
3.
Die Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 bis 30 Minuten backen. Die Kuchen aus den Formen nehmen und auskà¼hlen lassen. Sollte die Oberflà¤che der Kuchen etwas gewà¶lbt sein, mit einem langen Messer gerade schneiden.
4.
Die Aprikosenkonfità¼re durch ein Sieb streichen und mit dem Rum verrà¼hren. Den Boden mit dem à¤uà?eren dunklen Teig mit der Hà¤lfte der Konfità¼re bestreichen, den Boden mit dem à¤uà?eren hellen Teig draufleben. Diesen mit der restlichen Konfità¼re bestreichen und den letzten Boden drauflegen. Die Glasur schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Nach Belieben dekorieren.