per fare questa brioche ci vuole les pralines
BRIOCHE
La veille faire le poolish
Poolish.
100g de farine T45
100ml d’eau
10g de levure fraiche (levure de bière)
Mélangez le tout et laissez reposer 1h30mn couvert d’un film.
Donc 1h30mn après dans le robot mettre le poolish et ajoutez
400g de faine T45
1 càc de sel
60g de sucre
3 œufs dont 2 jaunes et 1 entier
10g de levure fraiche (levure de bière)
60ml de lait
2càs de fleur d’oranger
1càc de vanille
110g de beurre mou. (Le beurre se rajoute une fois le pâton bien pétri)
Une fois bien pétrie prendre un bout de pâte entre ses doigts et l’étirer pour faire un voile s’il y est la pâte est parfaite
Pétrir au robot tous ces ingrédients et à la fin ajoutez le beurre. si c’est un peu collant ce n’est pas grave elle va durcir au passage dans le réfrigérateur (surtout ne pas rajouter de farine)
Faire lever la pâte elle doit doubler de volume il faut à peu près 2h, au bout de se laps de temps dégazez la pâte et la mettre dans un saladier couvert de film plastique et au réfrigérateur toute la nuit au moins 8h.
Le lendemain sortir la pâte du réfrigérateur la laisser à température ambiante 30mn puis mettre sur un plan de travail fariné et commencez à la façonner comme vous voulez. Faire lever (le temps varie ça dépend de la température ambiante) dorez au jaune d’œuf dilué avec un peu de lait.
faire cuire 20 à 25mn 180°