Spumette di nocciole.
ricetta tipica regione Sicilia
Ingr.per 6 persone:
200g di
nocciole
sgusciate
gli albumi di
quattro uova
200g.di
zucchero a
velo
la scorza
grattuggiata
di un limone
Burro e farina
per la teglia
Tritate le nocciole senza privarle della loro pellicola. Montate a neve gli albumi ed Incorporatevi poco alla volta, lo zucchero a velo, continuando a mescolare. Unite le nocciole tritate e la scorza di limone grattuggiata. Distribuite a mucchietti il composto in una teglia imburrata e spolverata di farina. Introducete la teglia in forno caldo e lasciatevela per 30'.
questa ricetta è in un bel sito di ricette tipiche siciliane
mi è piaciuta subito, io adoro le nocciole e ne ho sempre a disposizione...naturalmente ne ho fatto mezza dose... e non potrò offrirle, perchè anzichè rimanermi così
mi sono venute così :cry:
questo è l'impasto che si è smontato in 0 secondi :evil:
e qui "sarebbero"state pronte :oops:
solo per questo le metto nei flop :roll: perchè per il sapore 10 e lode!!!!
e intanto tengo sotto controllo la sezione *coppa
e tutto sommato preferisco non offrirle ma mangiarmele :wink: