Spuma di salmone affumicato

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Spuma di salmone affumicato

Messaggiodi rosaria » 17/05/2009, 6:53

Qui è la ricetta a cui mi sono ispirata, alla fine .....con molta libertà, anzi sostanzialmente modificandola
http://images.google.ie/imgres?imgurl=h ... N%26um%3D1


Ingredienti X 10/12 persone
250g di salmone (ma, secondo me, per una ricetta più economica va benissimo anche il tonno sott'olio ben gocciolato)
120g di burro
200g di Robiola
3 cucchiai di peperoni sott'olio tagliati a pezzettini
un pugnetto di capperi sott'aceto, strizzati e sminuzzati
3 cucchiai di cognac
2 cucchiai di ketchup
50ml di panna da cucina
2 fogli di gelatina
alcune fette di pancarré
Per la guarnizione:
3/4 crepes da cui ho ricavato stellina (ho ripiegato così, perchè, seguendo la dose della ricetta che ho su indicato, ne è venuto fuori una pastella tanto liquida che in padella si è tramutata in crepe)

Esecuzione
Mettere ad ammorbidire il burro. Rivestire il fondo di una teglia con pellicola trasparente che debordi. Frullare il salmone a crema e aggiungere il burro a pezzetti, la robiola, il cognac, la panna e il ketchup, frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite i capperi, il peperone tagliato a pezzetti e la gelatina (Io l'ho usata perchè non ero sicura che la quantità di burro fosse sufficiente per legare, tenendo conto anche del fatto che ci sarebbe stato il trasporto, la serata era calda e le strade trafficate...ma a trasporto zero....non è necessaria). Incorporate un po' di aria con le fruste a palla e versatela nella teglia, livellandola. Ricoprire con il pancarrè, richiudere la pellicola e mettere in frigo per un po'. Io l'ho tenuta un'oretta....ma c'era la gelatina! Capovolgere su un vassoio, decorare e tenere in frigo fino al momento di servire
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Messaggiodi line » 17/05/2009, 9:22

veramente bellooooooooooo mi piace la spuma di salmone complimenti *yahoo
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Spuma di salmone affumicato

Messaggiodi silvia » 17/05/2009, 10:41

sei un'artista, altro che!!! E' un bellissimo piatto, che tornerà mooooooooooolto utile *si *si *si *si *si
e lo ha presentato benissimo!!! (lo sai che secondo come guardi la foto, vedi due diversi tipi di decorasione? dico davvero, riguardala!!!!)
grazie per la ricetta Rosy *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 17/05/2009, 20:37

bello!!!
solo una domanda... non ho capito, ma il salmone è quello affumicato o quello fresco e poi lesso???
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi rosaria » 18/05/2009, 7:32

Salmone affumicato
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Messaggiodi cockerina » 18/05/2009, 9:55

*dracula ..... *fumo *fumo *fumo *fumo *fumo *fumo *fumo *fumo *fumo *fumo *fumo *fumo *fumo *fumo *fumo *fumo !!!!!!!!!!!!!..... *pff

*LOL *LOL *LOL *LOL

grazie!!! *adoro *wub
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 18/05/2009, 13:43

Il pancarrè sta lievitando. Il salmone l'ho preso stamattina al GS. Forse abolisco il burro e metto solo gelatina ... dite che funziona lo stesso?
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Messaggiodi rosaria » 18/05/2009, 14:05

Se lo fai per ridurre il tasso di colesterolo, potresti dimezzare il burro e la panna...lasciando quindi un po' il gusto dell'uno e dell'altra
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Messaggiodi Cristina » 18/05/2009, 17:36

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Lavori in corso. Ho lasciato burro (di meno ) e panna, niente gelatina. Adesso è salato com'è successo a te ma visto che mi serve tra poche ore, ho aggiunto 3 patate cotte al m.o. e schiacciate, come aveva suggerito Silvia in chat. Adesso è in frigo. ^_^
P.s.:il pancarrè è appena sfornato *slurp
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Messaggiodi rosaria » 18/05/2009, 17:51

Io non so perchè appena fatto è così, a cena non era più molto salato! Sarà che era accompagnato dal pane?
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