Spuma di salmone affumicato

Utenti ai fornelli

Spuma di salmone affumicato

Messaggiodi Cristina » 18/05/2009, 18:52

Il sale per osmosi si diluisce con l'umidita contenuta naturalmente nel pane, riequilibrando i sapori. Vediamo se in poche ore riesco anch'io ...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Spuma di salmone affumicato

Messaggiodi silvia » 18/05/2009, 19:18

può essere benissimo che ceda il sale al pane e quindi si pareggi il tutto...
detto questo:
io vorrei farlo, ma con il tonno.. e solo per due persone...mi date il via???? ;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Spuma di salmone affumicato

Messaggiodi silvia » 18/05/2009, 19:19

*timidodue ..non mi ero accorta che la soluzione c'era già *chiio?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Spuma di salmone affumicato

Messaggiodi rosaria » 18/05/2009, 20:14

Pronti.....via!!!! *ihih *ihih *ihih
Dividi le dosi per tre....se avanza...mettila in congelatore
se vuoi ti do la misura della teglia....così ti regoli
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Spuma di salmone affumicato

Messaggiodi silvia » 18/05/2009, 20:16

grazieeeeeeeeeeeeeeeee...e...ehmmm..si la misura della teglia sarebbe utilissima!!!! *blinko
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Spuma di salmone affumicato

Messaggiodi rosaria » 18/05/2009, 20:17

cm 28
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Spuma di salmone affumicato

Messaggiodi silvia » 18/05/2009, 20:32

*bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Spuma di salmone affumicato

Messaggiodi Cristina » 19/05/2009, 14:55

Dunque dunque ... vi faccio il resoconto a mio modesto parere: la ricetta merita quindi va messa a punto. L'unica nota dolente è il sale che probabilmente nei ritagli di salmone è in dosi più massicce. Nel mio caso la pietanza è rimasta salata anche il giorno dopo, quindi il sale non si è diluito nemmeno con le tre patate schiacciate che ho aggiunto dopo averle cotte al m.o.(probabilmente anche perche non rimangono molto umide con quel tipo di cottura).
Dovendola rifare ( e mi tocca perchè i ragazzi sono impazziti) ammollerei per un'oretta il salmone nel latte a dissalare e inoltre azzarderei uno strato centrale di pancarrè, distribuendo quindi la mousse su due strati. In alternativa si potrebbe anche variare la proporzione tra robiola e salmone aumentando i volumi della prima o diminuendo il salmone.
Comunque val la pena riprovare, decisamente. Grazie Rosaria!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Spuma di salmone affumicato

Messaggiodi line » 19/05/2009, 16:03

bene bene cristina *ciau
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Spuma di salmone affumicato

Messaggiodi rosaria » 19/05/2009, 16:41

Cri, non usare i ritagli ma le fette. Buona l'idea di mettere il salmone nel latte! A me, tutto sommato non era alla fine salato, ma forse perchè c'era più burro e più panna. Io direi di togliere le patate e di mettere al limite più robiola.
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron