SPEZZATINO DI TONNO FRESCO AI PEPERONI
Per 4 persone:
½ kg di tonno fresco in tranci
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla
4 pomodori pelati
100 gr di olive nere denocciolate
4 cucchiai di olio evo
qualche foglia di basilico fresco
sale, pepe
Lavare i peperoni ed eliminare i semi e le parti bianche, quindi tagliarli a tocchetti.
In un largo tegame lasciar appassire la cipolla con l?olio e cuocervi i peperoni e i pomodori a pezzi, a fuoco vivace, per 20 minuti, aggiustando di sale e pepe; i peperoni dovranno restare croccanti.
Con un coltellino eliminare le lische e la pelle ai tranci di tonno e tagliare la polpa a tocchetti.
Versare il pesce nel tegame con i peperoni, aggiungere le olive e cuocere per una decina di minuti, mescolando delicatamente affinchè il tonno non si sbricioli.
A fine cottura aggiungere il basilico tritato.