Spaghetti con la mollica

Utenti ai fornelli

Spaghetti con la mollica

Messaggiodi candy » 03/06/2009, 10:44

INGREDIENTI (per quattro persone)

- 300g. di spaghetti
- 2 spicchi d'aglio
- Un pò di peperoncino (a seconda dei gusti)
- una manciata di pangrattato
- mezzo bicchiere d'olio d'oliva
- sale
- prezzemolo

PREPARAZIONE

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, mettete l'olio in una padella con l'aglio sminuzzato e il peperoncino tritato e scaldate senza far scurire l'aglio, quindi spegnete.

Scaldate bene su fuoco alto un altra padella e, quando è ben calda, gettatevi il pangrattato mescolato con un cucchiaio d'olio e sale e rimescolatelo in modo da farlo tostare in modo uniforme.

Scolate gli spaghetti e conditeli subito con l'olio aromatizzato e un po' di prezzemolo tritato. Unite il pane, mescolate rapidamente e servite subito.
candy
User
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 28/05/2009, 13:49

Spaghetti con la mollica

Messaggiodi silvia » 03/06/2009, 10:56

Grazie! gran bel biglietto di presentazione, ottimo questo piatto ,veloce ,gustoso e sano *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Spaghetti con la mollica

Messaggiodi cockerina » 03/06/2009, 13:59

grazie Candy!!!! *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Spaghetti con la mollica

Messaggiodi Cristina » 03/06/2009, 14:39

Mi è familiare *si anche se devo qui a casa la "mollica brustolita" è un condimento che rifinisce il piatto già condito di suo con intingoli vari. Devo provare questa tua versione visto che qui piace molto qualunque pasta così rifinita (io metto olio, pepe, sale e un pizzico di zucchero in padella con il pangrattato che tosta).
Grazie! :D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Spaghetti con la mollica

Messaggiodi rosaria » 03/06/2009, 14:53

Lo faccio anch'io....anche se raramente, perchè ci vuole tanto olio *frigno. Aggiungo nella fase della tostatura anche pinoli
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Spaghetti con la mollica

Messaggiodi silvia » 03/06/2009, 20:13

pure io!!!! tosto e "pinolo" *superlol *superlol *superlol *slurp
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Spaghetti con la mollica

Messaggiodi Cristina » 03/06/2009, 22:02

Perchè tanto olio, Rosaria? Io uso la padella antiaderente e metto un cucchiaio di olio in un volume che basta per condire ben 4 piatti. Aggiungo poi un cucchiaino di zucchero, grattugio del pepe fresco e aggiusto di sale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Spaghetti con la mollica

Messaggiodi cockerina » 03/06/2009, 22:44

questa ricettina diventa sempre più appetitosa.... *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Spaghetti con la mollica

Messaggiodi line » 04/06/2009, 8:32

uuuuuuuuuuuuuuuuuu era il piatto che papà mangiava grazie candy *ciau
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron