Spaghetti alle vongole Golfo di Napoli
Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - vongole - pelati - pasta secca
1 kg di vongole
un mazzetto di prezzemolo
due spicchi di aglio
un bicchiere di olio
una scatola di pomodori pelati da 250 gr
mezzo peperoncino rosso piccante fresco
sale, pepe, 400 o 500 gr di spaghetti
Dopo aver lavato per bene le vongole mettetele in un largo tegame senza condimento e fatele cuocere a fuoco vivo, finchè si saranno aperte.
Ora togliete i mollluschi dalle valve, metteteli in una ciotola e filtrate il liquido emesso in cottura attraverso un telo finissimo.
Pulite il prezzemolo, tritatelo finemente insieme all'aglio e fateli rosolare nell'olio. Unite i pelati sminuzzati, il peperoncino a pezzetti, regolate di sale e di pepe e fate sobbollire finchà il sugo si sarà ben addensato (circa 10 minuti). A questo punto aggiungete le vongole con il loro liquido e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Portate ad ebolizione l'acqua salata e fatevi lessare gli spaghetti a metà cottura , poi scolateli tenendo da parte un pò della loro acqua di cottura. Trasferiteli nel sugo e portatene a termine la cottura unendo, se necessario, un po' della sua acqua.