SFOGLIA MELE, PERE E FONTINA VALDOSTANA

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SFOGLIA MELE, PERE E FONTINA VALDOSTANA

Messaggiodi rosaria » 06/08/2008, 10:38

Una torta salata dal gusto insolito e....piacevolissimo!

Ingredienti: pasta sfoglia o briseé, mele e pere (ma anche o l'una o l'altra) e fontina valdostana (oppure gorgonzola)
NB: ci stanno bene anche gherigli di noci....ma io non ne avevo


Tagliare a fettine sottili la frutta e ricoprire il fondo
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Ricoprire la frutta con fettine di fontina o tocchetti di gorgonzola (ed, eventualmente noci pestate) ed infornare nella parte bassa del forno a 180 X 45 minuti circa
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Vorrei farvi sentire il profumooooooooooo! Lasciare intiepidire
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Messaggiodi Aurelia » 06/08/2008, 14:04

Rosariaaaaaa...ma dove l'hai trovata una ricettina così interessante?
Gorg...a parte...penso che sia veramente buonissima...

Appena rinfresca...oppure in montagna..tra un temporale e l'altro...penso di
provarla sicuramente...
Grazieeeeee
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Messaggiodi rosaria » 06/08/2008, 14:09

Non so...la conosco da decenni...ora l'ho rispolverata perchè la pargola mi decantava la bontà della pizza mele e gorgonzola....così gliel'ho preparata per pranzo
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Messaggiodi silvia » 06/08/2008, 17:25

bellissima ricetta!!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
Rosaria sei una meravigolia di cuoca!!!! Che spettacolo di torta!!!!!!!

no no, io non vado in montagna, e anche se fà caldo, la devo fare!!!!!! *si *si *si *si
io adoro anche il gorg... (perdono Aurelia)
*adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 06/08/2008, 21:58

che bella idea!!! a me piace molto il gorgonzola, penso che la proverò così!!!
del resto non c'è un detto che dice "al contadin non far sapere quant'è buono il cacio con le pere"???? *rido
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 07/08/2008, 20:28

buonissima Rosaria!!!! *adoro *adoro *adoro *adoro
non oso dire quanta ne ho mangiata *timidotre *ola
allora: la mia mela si è colorita, ma non è bruciata!!! (niente pere. non mi piacciono troppo)
Ho usato la pasta sfoglia mia, che ne ho ancora parecchia in freezer (Rosy splovera subito il tuo freezer a pozzetto!!!!! *si *si *si )
e mi sono permessa di mettere sopra la sfoglia, prima delle mele, del gorgonzola e delle noci, una piccola dose di besciamella light di Cristina...

Rosyyyyyyyyyyyyy grazie!!!!! *superlol *superlol *superlol

(nella foto c'è pure la frittata di spaghetti ,sempre di Cristina, ma un poco più povera...)


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besciamella light di Cristina

frittata di spaghetti di Cristina
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 07/08/2008, 21:34

Ehm ... stavolta passo. Ho una splendida sfoglia tirata a mano, mi ispira il ripieno di frutta, ma ... il cacio no, vi prego!
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Messaggiodi cockerina » 07/08/2008, 22:49

Cristina e se provassi con lo stracchino al posto del gorgonzola???? il sapore risulterebbe più delicato....

complimenti Silvia, proprio due belle riuscite!!! *sbav
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi line » 09/08/2008, 7:35

complimenti rosaria ma una come me che non mangia formaggio forte posso mettere la mozzarella?
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Messaggiodi rosaria » 09/08/2008, 12:09

Line, cocky, sinceramente non lo so....io ci vedrei bene al massimo il parmigiano...fatto a scaglie. Però, forse, va bene anche lo stracchino...in questo caso, metterei anche la sfoglia sopra altrimenti lo stracchino brucia e il resto non è cotto
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