SFOGLIA DELICATA CON ZUCCHINE E RICOTTA
1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di crema di ricotta di pecora (oppure un cestino piccolo di ricotta vaccina)
100 gr di pancetta affumicata
1/2 cipolla
2 zucchine
1 uovo
grana grattugiato
30 gr di burro o margarina
sale, pepe
noce moscata
Rosolare la cipolla affettata finemente in un pentolino con il burro ed aggiungervi la pancetta.
Spuntare, lavare ed affettare sottili le zucchine ed aggiungerle al soffritto, aggiustare di sale e pepe e cuocere una decina di minuti a fuoco vivace.
Intanto in una ciotola lavorare a crema la ricotta con una generosa manciata di grana grattugiato, l'uovo, sale, un pizzico di pepe ed uno di noce moscata.
Aggiungere le zucchine e mescolare bene.
Rivestire una tortiera con carta forno e stendervi dentro la pasta sfoglia alzando bene i bordi.
Versarci dentro il composto di ricotta e zucchine e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.