Servono idee per cena fredda all'aperto

Utenti ai fornelli

Servono idee per cena fredda all'aperto

Messaggiodi Cristina » 04/06/2008, 7:14

Una nuova amica che ci scrive dalla Sardegna ci ha chiestoo aiuto in chat e non è poi riuscita ad aprire il post come le avevamo detto. Imparera :)
Intanto lo faccio io per lei:
tra un mese sarà il suo compleanno e vorrebbe dei suggerimenti per il menu. La festa si terrà in giardino. Premette che:
le piacciono molto i salatini, gli antipasti di mare, non ama l'insalata di riso e l'insalata di pasta ...
per quanto riguarda il dolce avrebbe una mezza idea di buttarsi sulla crostata alla frutta, ma il nodo per lei è il salato, non ha proprio idea *no
L'aiutiamo?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Cristina » 04/06/2008, 7:33

Inizio io con l'antipasto:

Le girelle al salmone di Piera

Prendete del pancarrè al latte, schiacciatelo con il mattarello, spalmatelo con del formaggio cremoso tipo caprino, philadelphia o altro, metteteci sopra le fette di salmone affumicato, la rucola e poi arrotolatelo su se stesso. Chiudetelo bene bene dentro la pellicola e mettetelo in frigo se vi serve entro breve, altrimenti nel congelatore. Quando vi serve lo prendete, lo tagliate a rondelle e lo servite tutto decorato.
A me sembra carino, buono, dà colore alla tavola e in più è comodo per il fatto che si può mettere nel congelatore e usare quando serve.


[url=http://www.ecucinando.it/salsina-salata-per-farcire-gli-choux-t4885,search_id,294136086.html]Gli choux salati con ripieno al tonno
[/url]
che volendo puoi variare col salmone.
Continuo dopo.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi luisa » 04/06/2008, 10:12

i plum cake salati!!!! io li adoro, l'angelica salata, il danubio.... fanno tanta scena e riempiono!!! ma che bello che ci sia qualcuno che cerca il salato!!!! *superlol
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi Aurelia » 04/06/2008, 13:20

Ciao Gabry...

Eccoti qua, qualche ricettina,per la tua cena...


Io ti consiglierei di fare una bella Paella...molto scenografica,facile da fare,ed è un invito ad essere gustata con gli amici...
Ricetta Paella

ed ecco due stuzzichini...
Tramezzini
1 vasetto di carciofini sott?olio
spicchio d?aglio
prezzemolo
maionese

1 vasetto d?insalata capricciosa
1 pugno di capperi
una scatoletta di tonno sott?olio
maionese

Mettere gli ingredienti del primo impasto nel frullatore e tritarle molto finemente.
Aggiungere poi la maionese e mescolare bene.
Fare il secondo impasto,come il primo,ed aggiungere la maionese


Spalmare la salsa ai carciofi sul pancarrè, sovrapporre una fetta di pane, spalmare con la
salsa capricciosa ,sovrapporre l?altra fetta di pane.
Chiudere il tutto molto bene con la pellicola e mettere in frigo.
Si consigli di fare il tutto il giorno precedente così il pane s?insaporisce meglio.
Infine tagliare la mattonella di pancarré in piccoli quadrati,e fermare il tutto con uno stuzzicadenti in verticale.
Spiedini tricolori

Per vedere le ricette,basta che clicchi,sulle parole azzurrine...

Sperando di esserti stata utile....
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi silvia » 04/06/2008, 15:10

queste le farei di sicuro polpettine di tonno

anche queste da preparare prima e porzionare nei piatti da portata
crostata di Coky
quiche di Line

torta salata di Cristina

certo la pasta fredda sarebbe di grande aiuto, proprio niente niente? se cambi idea dillo eh...

fregenetta di Pippuzzo

poi torno *ciau
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi silvia » 04/06/2008, 20:12

la cena sarà in piedi , self service?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi gabry.60 » 04/06/2008, 22:27

la cena sarà self service però saremo seduti non saremo tanti circa 15 persone,le polpette vanno benissimo ,
mi piaciono anche le torte salate.
cristina grazie .
Avatar utente
gabry.60
User
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 26/03/2008, 22:46

Messaggiodi Cristina » 05/06/2008, 6:59

prego :)
Continuo:

crostata salata che volendo puoi fare anche in stampini monodose:

Per il fondo:
impastare 300 g. di farina 00
150 g. di burro
1/2 bicchiere di acqua fredda
sale
Amalgamare velocemente come una qualunque pasta brisée e metterla in frigo a raffreddare. Cuocere con il peso dei legumi secchi o dei sassolini. Sfornare e farcire con maionese e tonno sbriciolato grossolanamente (amalgamare con una forchetta),pasta d'acciughe e salsa worcester. Decorare a mo' di fiore iniziando dai petali esterni, con fettine di pomodoro. Condire con origano, capperi e olive. Bellissima e buonissima.

*si *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron