Schiaccia

Utenti ai fornelli

Schiaccia

Messaggiodi silvia » 05/09/2008, 20:14

Schiaccia

Postata da Silvia

Focaccia ? regione Toscana

manitoba - pancetta - olio


Ingr.
350 gr. farina Manitoba
150 gr. farina 00
100 gr. strutto
250 gr. acqua tiepida
1 cubetto lievito di birra
125 gr. pancetta a dadini
Sale q,b
Due cucchiai di olio

Impastare le farine setacciate insieme, con il cubetto di lievito di birra sciolto nell?acqua tiepida, lo strutto e per ultimo un poco di sale (a piacere) quando è tutto ben impastato, aggiungere la pancetta a dadini e lasciar lievitare.

(io ho fatto con la MdP, compresa la lievitazione)
Dividere l?impasto in due parti e stendere, con il mattarello, non più spesso di mezzo centimetro.
Mettere le sfoglie sulla leccarda del forno, con carta forno sotto.
Ungere la parte superiore con olio e salare un poco tutta la superficie.
Infornare in forno (io ho usato il ventilato) preriscaldato a 220° per circa 40° minuti.

Mi è venuta veramente benissimo (grazie chatterine!!!)
Le osservazioni del toscano di casa sono: è squisita, ma non è la schiaccia di Arcidosso *triste che per lui è quella vera vera *incredulo
lui dice che la schiaccia è "gommosa"..(.e qui mi dovete dire voi se è vero)
sempre sue parole, questa è uno spettacolo croccante fuori e morbida dentro e ben lievitata (chatterine... *monello )

Comunque, una se l'è pappata di già!!! *superlol

Immagine
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 05/09/2008, 20:34

*adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro Appena risolvo il mio problemino e la smetto di mangiare patate bollite e riso scondito..... *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Aurelia » 05/09/2008, 21:47

ehm...Silvia...io non ho problemini...
posso averne un bel pezzo,per favore?

Allora,per il tuo capo...
Gommosa nel senso di più alta e spugnosa?

potremmo studiarci sù...
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi Cristina » 05/09/2008, 22:40

Alla prossima mega-infornata spero di avere spazio ...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi anna » 06/09/2008, 8:20

Grazie, un pezzetto anche per me!!!!
Buonissima, grazie Silvia!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi silvia » 06/09/2008, 9:18

grazie a tutte *si

Aurelia, no, stessa altezza ma all'interno "gnicca"..io credo che la differenza per lui sia nella cottura, nel forno a legno sicuramente qualcosa cambia !!!
Tra poco è la stagione dei ciccioli, la farò anche con quelli, anche se me la richiederà, sicuramente , prima ;)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Aurelia » 07/09/2008, 15:01

Silvia...
allora devi dire al tuo capo,
che meglio di così,in casa e un si pò fare...
penso che tu abbia raggiunto l'eccellenza...
se anche non è gnicca...e non so cosa vuol dire... *ola
una schiaccia così...neanche a Grosseto,e la mangiano...

Allora mi metto in fila ed aspetto quella con i ciccioli... *ciau
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi silvia » 07/09/2008, 19:44

porca paletta se glielo dico!!! *si *si *si *si


(gnicca= gommosa *chiio? )

e grazie sai!! sarai servita per prima!!!! *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi emsa » 15/09/2008, 9:14

Mamma che bellezza Silvia!! Qui fa già freddo (stamattina 10 gradi!) quindi alla prima accensione di forno (fine settimana) la farò sicuramente anch'io! *superlol
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi Erica » 04/10/2008, 14:19

Questa è la mia:

Immagine

Ottima!!!!
Dentro avrebbe potuto lievitare anche meglio. Dovrò forse stenderla più sottile.

Comunque, da rifare! Assolutamente!
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron