infatti... ecchè ccè vò!!!!
prendere la sardina con due dita dal centro del corpo, con l'altra mano tenere salda la testa, piegare con un movimento secco e delicatamente tirare via dal corpo, verranno automaticamente fuori le interiora con tutta la testa...
poi con i pollici, ma anche con un coltellino affilato aprire il ventre a libro e tirare via la lisca con tutta la coda... vien via facilmente.... sciacquare in acqua e sale e sono belle e pulite...
noi qui la stessa ricetta la chiamiamo "l'alisce ndorat'e fritte".... si aprono a libro come già detto, si passano nella farina e poi nell'uovo sbattuto e si friggono in olio caldo.... MMMMMHHHH!!!!! che buone!!!*adoro
invece "l'alisce fritte" si fanno levando solo la testa, ma devono essere acciughe e non sardine, perchè più tenerelle, infarinate e fritte, senza l'uovo, come la ricetta di Cristina, ma "chiuse" e non aperte a libro... insomma, mi sono spiegata, noooo??
presto le faccio anch'io... Cristina, vediamo chi fa prima????